Ремонт АБС Мерседес

Ремонт АБС мерседесАнтиблокировочная система автомобилей – сравнительно недавнее изобретение, и вот уже в начале 21 века около 75% авто оборудовано им, антиблокировку ставят даже на шасси самолетов. Суть АБС состоит в том, что при торможении передние колеса блокируются, и автомобиль становится неуправляем: может пойти юзом, перевернуться, как говорится, «сделать козла». АБС позволяет сохранить минимальный тормозной путь при сохранении же устойчивости автомобиля. По сути, АБС – это уже совокупность блоком: помощь при экстренном торможении, электронный контроль, антипробуксовка. Даймлер-Бенц одним из первых начал устанавливать АБС на автомобилях Мерседес. И, конечно, ремонт АБС Мерседес представляет собой сложную и ответственную работу: ведь это – глубокая диагностика множества соединенных друг с другом звеньев цепи, непосредственно отвечающих за безопасность водителя и пассажиров. Так сказать, ремонт ремонтов.

Наверное, не будет секретом, что о создании первых работоспособных АБС в 1970-м году объявили механики Даймлер-Бенц? Так вот, обладая самым длительным опытом в этой области, они создали уникальную систему, по-немецки скрупулезную и выверенную, которая также отличает автомобили Мерседес в лучшую сторону. Самая сильная ее сторона: электроника, которая работает практически безупречно. При ремонте АБС Мерседес следует знать, что это не один узел, а несколько: гидроагрегат, блок электронного управления, датчик переднего колеса, датчик заднего колеса, дополнительные колесные датчики, передние и задний импульсные диски, реле защиты от перенапряжений, реле АБС.

Какие проблемы могут возникнуть у Мерседес с АБС, какие – в ремонтом? Их насчитываются десятки, в зависимости от того, как эксплуатировал машину прежний владелец и в каких условиях она работала. Например, датчик АБС может загораться при езде по неровной дороге – на кочках, АБС может отказаться работать в теплое время года, иногда происходит срабатывание при небольшой скорости, нет связи с блоком управления контроля стабилизации устойчивости ESP и так далее. Болезни могут быть очень различны и непредсказуемы, и самостоятельно решить, почему загорается и не гаснет «желтый треугольничек» - практически невозможно. Недаром форумы автолюбителей полны призывов к знатокам: «Помогите, у нас проблемы с АБС! Требуется ремонт!» Ремонт АБС Мерседес именно поэтому следует начинать с профессиональной диагностики. Гадание на кофейной гуще может привести не только к замене самой системы, но и к замене, например АКПП – а это не один десяток тысяч рублей. Форумные советы тоже помогут мало: гарантию их достоверности не даст даже сам советчик. А вот сервис Мерседеса такую гарантию дает: если уж ремонтировать АБС, то качественно!

Ремонт Мерседес Бенц в Санкт-Петербурге