Ремонт блоков управления Мерседес

Ремонт блоков управления МерседесПод блоками управления Мерседес обычно понимают три типа агрегатов: это блок управления двигателем, управление АКПП и SAM. Рассмотрим все три типа в общем, поскольку существуют десятки разновидностей этих узлов двигателя. Итак, в ремонт блоков управления Мерседес обычно попадают ЭБУ АКПП. Они работают при высоких температурах и просто не выдерживают. Классический пример – плата ЭБУ на G-Tronic от Сименс, которая падает каждые 70-80 тысяч километров, не дотягивая и до сотни. Die Elektrohydraulische Getriebesteuerung – EGS– так она называется по-немецки, обеспечивает работу трансмиссии, и без этой платы пламенный мотор ехать никуда не будет. Она встроена в системы 722.6 и 722.9. Первые признаки надвигающейся проблемы – движение Мерседес рывками и пробуксовка коробки передач. Ремонту они не поддаются, а работают, только если их закодировать под машину – это называется «SCN-кодированием под VIN-код».

Ремонт блоков управления Мерседес достаточно сложен в любой своей части, но если плату в АКПП можно просто заменить, то ЭБУ двигателя водителя стараются все-таки отремонтировать. Здесь мы приведем только основные поломки ЭБУ двигателя:

  1. Неверная коммутация питания или обрыв провода.
  2. Отсоединение аккумулятора при работающем двигателе.
  3. «Удачный» ремонт, связанный с механическим повреждением.
  4. Конденсат в блоке.
  5. Замыкание высоковольтных проводов, неисправность свечей и катушек зажигания.
  6. Тяжелые условия эксплуатации.
  7. Неправильное прикуривание авто.
  8. Длительная эксплуатация двигателя.

Определяются они тяжелым пуском двигателя или замершим двигателем, пропуском цилиндров при работе, а также неровной работой. Более полно коды ошибок можно получить при полноценной диагностике двигателя и электроники.

Блоки управления сигналами - Signan Auswerte Modul, SAM– находятся в электронной схеме Мерседес в количестве двух штук. Один – в подкапотном пространстве рядом с водителем под лобовым стеклом, другой – в задней части кузова. Они соединяют электронные блоки управления «железным конем» воедино, и если, например, на панели приборов отказали сразу несколько лампочек, то, скорее всего, в машине начинает «накрываться» SAM. Странно работают фары и дворники, уровень топлива несуразно скачен – это уже более серьезные сигналы, скорее всего при ремонте блоков управления Мерседес Вы обнаружите выгорание платы.

Ремонт Мерседес Бенц в Санкт-Петербурге