Правила ремонта Мерседеса

Как только не называют Мерседес в наших, российских краях! И «мерин», и «лупоглазый», «мерс», «бенс» - десятки кличек, которые призваны как-то приблизить строгое аристократичное чудо немецкой техники к нашему повседневному быту. Поэтому в ремонте Мерседес Бенс нет ничего странного: «ц» или «с» - неважно, главное, чтобы ремонт был произведен качественно и по правилам. Какие правила есть у Мерседес? Они делятся на несколько групп, и настолько проверены временем, что аж звенят – как свеженький, непроржавевший капот.

Итак, правила, касающиеся сервиса:

  1. Диагностика до и после ремонта.
  2. Своевременное ТО.
  3. Обслуживание в специализированном автосервисе.

Правила, касающиеся ремонта:

  1. Оригинальные или неоригинальные качественные запчасти.
  2. Сертифицированные ремонтники.
  3. Масла и жидкости, рекомендованные Мерседес.

Правила, касающиеся эксплуатации:

  1. Заливка хорошего топлива.
  2. Ровный, а не спортивный стиль вождения.
  3. Не игнорирование сигналов о починке или повреждении.

Вроде бы все, но при соблюдении этих пунктов ремонт Мерседес Бенс станет гораздо более редким и дорогим явлением в жизни автолюбителя.

Ремонт Мерседес БенсЧто следует искать в автосервисе, если Вам потребовался ремонт Мерседес Бенс? Тут уже работают правила, которые мы вывели из нашего многолетнего опыта работы в сфере ремонта и обслуживания автомобилей. Во-первых, стоит найти СТО, где берут в починку не «любые» машины, и даже не «любые легковые/грузовые». Ведь у Вас же Мерседес, вот и ехать надо туда, где ремонтируют Мерседес Бенс. Во-вторых, наличие диагностики: она должна быть не только визуальная, но и компьютерная, не только стационарная, но и на выезд. В-третьих, мастера автосервиса должны быть сертифицированными специалистами, готовыми подтвердить свою квалификацию не общими словами, а документами. В-третьих, Вы должны иметь максимальное количество контактов этой фирмы, доступ на сайт, и иметь возможность сравнить цены на сайте с реальными, по приезду. Четвертое: на ремонт должна даваться гарантия. Пятое: Вы должны иметь выбор между оригинальными запчастями, неоригиналами и, по желанию, китайскими аналогами – хотя в последнем случае, понятное дело, гарантии никто дать не в состоянии. Шестое: мастер должен предоставить выбор между заменой отдельных деталей, заменой узла или капремонтом, с выкладкой по ценам и описанием результата.

Только в этом случае Вы можете быть уверены, что ремонт ВашегоМерседес Бенс будет сделан качественно на все 100%.

Ремонт Мерседес Бенц в Санкт-Петербурге