Диагностика двигателя Мерседес

Диагностика двигателя МерседесМногие клиенты спрашивают, зачем нужна диагностика двигателя Мерседес, если по шумам и так ясно: стучит карбюратор, или, например, износились подшипники турбокомпрессора? Есть и еще один вариант: снять крышку с двигателя и посмотреть внутрь – а что там не так? Как бы забавно это ни звучало, в реальности о полной диагностике двигателя, частоте ее проведения, обосновании необходимости и чтении результатов, осведомлена едва ли половина владельцев Мерседес. Это происходит, конечно, в результате естественных причин: у кого-то в наличии есть знакомый автослесарь-акустик, кому-то доставляет удовольствие дни и ночи проводить в гараже с замасленными мануалами и вытачивать на станке инструменты для запрессовки, выпрессовки и откручивания. Все так. Но обычно клиент, в гараже у которого стоит Мерседес – 136-й или 600-й, без разницы – требует от своей машины комфорта, легкости хода, отсутствия поломок. Требования резонные, и для их выполнения требуется диагностика двигателя Мерседес.

 

Что дает диагностика? Во-первых, полный расклад по неполадкам: место возникновения, характеристики, состояние. Это очень полезно для определения степени износа узлов, который на глаз определить невозможно, а замерять вручную – очень трудоемко и ненадежно. Во-вторых, Вы видите, сколько работ надо выполнить, и за что Вы конкретно платите. Если пойти в аналогичный сервис с аналогичной программой, расхождение вряд ли превысит 10%. В-третьих, диагностика двигателя Мерседес полезна, если Вы не имеете желания платить за капитальный ремонт: отдельные узлы и агрегаты можно отремонтировать, остальное – подождет. При этом Вы совершенно точно знаете, что подождет и сколько. И, наконец, все это можно сделать дома, не выезжая из гаража.

Представим ситуацию: Вы внезапно поняли, что у Мерседеса появились сразу несколько проблем – «задубел» руль, отчаянно скрипит шаровая (наверное, шаровая, точно неизвестно), дым из глушителя валит белый с сизым, а искра пропадает. В таком состоянии, конечно, никуда ехать нельзя. Местный слесарь придти соглашается, но, кроме стетоскопа и списка шумов, записанного прямо на подкорку мозга, у него ничего нет. А вот компьютерная диагностика с услугой «на выезд» предполагает обследование «пациента» прямо на месте. Спокойно и выгодно – ведь услуги эвакуатора обошлись бы явно в несколько раз дороже. Удобна диагностика двигателя Мерседес и при покупке новой машины: не придется брать «кота в мешке».

Ремонт Мерседес Бенц в Санкт-Петербурге