Ремонт дроссельной заслонки Мерседеса

Ремонт дроссельной заслонки МерседесДроссель – от немецкого «глушить», устройство, простое до невероятия. По сути, это механический регулятор сечения канала, по которому проходит жидкость или газ. В карбюраторе дроссель регулирует количество горючей смеси, поступающей в ДВС. Естественно, что, поскольку автомобиль постоянно меняет скорость, количество оборотов двигателя непредсказуемо падает и растет, эта деталь требует ремонта. Чтобы понять, насколько важен ремонт дроссельной заслонки мерседес, немного углубимся в технические детали.

Как работает дроссель Мерседеса? Если дроссельная заслонка полностью открыта, она служит для управления скоростью вращения двигателя на холостом ходу, если открыта частично – при нормальной нагрузке, полностью – при полной нагрузке или при запуске двигателя. У дроссельной заслонки Мерседеса есть свой двигатель, который ею управляет. Режим работы двигателя определяет устройство ЕЕС-IV, куда датчик передает положение ДЗ. Естественно, водителю не надо думать о том, открыта или закрыта заслонка – он управляет ею опосредованно, нажимая на педаль акселератора. Соответственно, если возникает проблема с последним, то, скорее всего, Вам потребуется ремонт дроссельной заслонки Вашего автомобиля Мерседес.

Для сведения автовладельцев, которые любят быть в курсе того, что происходит с их Мерседесом, мы можем указать точное расположение дроссельной заслонки. Эта важная деталь находится в корпусе узла CFI Мерседес перед впускным коллектором: она гибким тросом соединена с педалью акселератора и находится под инжектором. Но если Вы – не специалист в авторемонте, мы рекомендуем Вам не трогать дроссель: в противном случае Вы можете оказаться с кашляющим, чихающим, а то и вовсе холодным движком. А потом предстоит ответ на прямой вопрос мастера: «В мотор лазали?»Ремонт дроссельной заслонки мерседес лучше доверить специалистам: во-первых, в хорошо оборудованном гараже до нее легче добраться, а, во-вторых, мастер точно скажет – нужен ли он вообще, этот ремонт. Будьте осторожны: в кустарных СТО часто практикуется элементарный «развод» клиентов на деньги, проводимый при помощи «умных слов», и словосочетание «дроссельная заслонка», которое звучит внушительно и непонятно, отлично для этого подходит. Гарантия честного ремонта – обращение в профильный, специализированный ремонт, где Вашему Мерседесу, прежде всего, сделают диагностику, а потом уже, по мере необходимости, решат – требуется ли дроссельной заслонке ремонт или нет.

Ремонт Мерседес Бенц в Санкт-Петербурге