Ремонт форсунок Мерседес

Ремонт форсунок МерседесДизельные Мерседес с CDI – CommonRailDieselInjection, системой впрыска – хороши своей экономичностью и большим, для дизелей, ресурсом. Тем не менее, в движке, работающем на дизельном топливе, есть свои особенности, в частности – выходят из строя форсунки. Для российских автовладельцев это очень актуальная проблема, поскольку CDI начали ставить на машины Мерседес с 1998 года, и, значит, самым старым представителям этого сегмента уже исполнилось 16 лет. Форсунки Мерседес требуютремонта по мере износа примерно через каждые 150 тысяч километров пробега, но в наших условиях это приходится делать чаще – к износу добавляется загрязненность: дизельное топливо на заправках может содержать воду, масло и бензин. А к этому немецкие машины, привыкшие к точности сервиса и высокому качеству, не готовы.

Ремонт форсунок Мерседес лучше делать до того, как «болезнь грязного топлива» проявится в полной мере. Ее симптомы: потеря равномерности работы мотора; отказ одного или нескольких цилиндров; заметное увеличение времени запуска движка – стартер работает, но отклика нет; отказ горячего двигателя запускаться. Но даже самостоятельно диагностировав проблему, Вы все равно вынуждены будете поехать на полную компьютерную диагностику, и не только двигателя, а всей топливной системы, поскольку могут обнаружиться дополнительные неисправности.

Тем более, не рекомендуется ремонтировать форсунки Мерседес самостоятельно, поскольку без специальных приспособлений можно повредить мотор. Так, например, механики-любители обламывают крепежный болт, пытаясь поменять деталь, а затем еще и ухудшают ситуация, нарезая резьбу большего диаметра. К сожалению, это не выход – форсунка в гнезде сидеть все равно не будет. Использование футорки и штатного болта исправит ситуацию, но если бы изначально аккуратно вынуть болт, не пришлось бы искать «левые» пути решения. Использование специального ударного съемника для выпрессовки форсунок – правильно, но как часто такие устройства имеются в обычном гараже? Поэтому «выкорчевывание» форсунки с большой вероятностью приведет к поломке клапанного механизма. И это только два из возможных последствий домашнего ремонта.

Сам по себе ремонт форсунок Мерседес не так уж и сложен, да и недорог – он составляет примерно треть от цены новой детали, поэтому выбор для большинства владельцев очевиден. Тем более, что одними форсунками дело не закончится: требуется промывка системы, переборка ТНВД и установка нового фильтра. Все это лучше комплексно делать в специализированном автосервисе.

Ремонт Мерседес Бенц в Санкт-Петербурге