Ремонт дизельных двигателей Мерседес

Ремонт дизельных двигателей МерседесЕсли Вам хочется, чтобы у Вас в Мерседес стоял современный, качественный двигатель, при этом – с повышенной экологичностью и уменьшенным расходом топлива, то выбор очевиден: это – дизель. Дизельный двигатель Мерседес начал ставить на свои машины одним из первых, и теперь они занимают больше половины производимых на заводах концерна Даймлер. При этом в дизели с 1973 года начал уходить и класс легковых автомобилей: покупателей не остановил ни меньший, по сравнению с бензиновыми движками, ресурс, ни некоторые дополнительные сложности в ремонте и даже недоработки конструкторов, которые проявляются, правда, у солидно поживших автомобилей. Вместе с дизелями развилась и структура фирм по ремонту дизельных двигателей Мерседес.

Правда, стоит оговориться, что мы говорим о Европе. Там парк дизельных такси, например, в разы превышает бензиновый: власти городов Германии, Франции, Испании беспокоятся и о чистоте городских улиц, и об экономии топлива. Поэтому там ремонтный сервис развит широко. По правилам перевозок, как и в России, такси становятся на плановый ремонт и обслуживание. У нас же все по-другому: дизельные Мерседес в стране редки, а немногие автосервисы, берущиеся за ремонт их движков, не всегда гарантируют качество. Ситуацию с ремонтом дизельных двигателей Мерседес мы бы охарактеризовали как «в процессе становления». Сейчас в линейке появились бензиновые двигатели V6, использующие мочевину как средство для снижения выбросов выхлопных газов, новая система впрыска топлива - Gasoline Direct Injection, GDI по-английски, или СНВТ – по-русски. Инжектор подает топливо непосредственно в цилиндры под давлением, без использования впускного коллектора. В общем, GDI, пожалуй, даст фору дизелям, что еще более снижает возможность их появления на российских дорогах и в СТО.

Если у Вас все-таки есть эта отличная по всем параметрам машина, то мы рекомендуем обратить особое внимание именно на движок: ресурс его составляет, по нашим ухабам и колейности, около 400 тысяч километров, поэтому рекомендуется осматривать его каждую сотню, чтобы не допустить преждевременной поломки. Чтобы не приезжать в сервис чаще необходимого для ремонта дизельного двигателя Вашего Мерседес, постарайтесь использовать топливо и масло максимально высокого качества – замена фильтров производится по необходимости, и тоже, желательно, в специализированном сервисе. Мы считаем, что фильтры надо ставить «родные», а не похожие, иначе они просто могут не сработать, и в двигатель попадет грязь, возможно - с частями мембраны.

Ремонт Мерседес Бенц в Санкт-Петербурге