Ремонт печки Мерседес

Печка в машине – основной генератор приятных климатических условий. Конечно. Есть и подогрев сидений, и кондиционер, но они встраиваются опционально, тогда как печка есть всегда. И, конечно, очень неприятно, когда из нее на водителя дует горячий как кипяток воздух, или при минус двадцати, когда хочется погреться в теплом салоне, оттуда вырывается поток ледяного ветра. Ремонт печки Мерседес не такая уж сложная задача, если точно знать, что, как и где именно «болит» у машины.

Ремонт печки мерседес

Основные проблемы с печкой Мерседес:

  1. Агрегат не работает.
  2. На холостых дует горячий воздух, при движении – холодный, чуть теплый.
  3. При работе раздается шум.
  4. Из печки пахнет горелой изоляцией.
  5. Сломана заслонка регулятора направления обдува.
  6. Регулярно отказывает регулятор температуры.
  7. Не работает вентилятор печки салона.

Казалось бы, достаточно просто: вытащить агрегат, заменить нужную деталь или переставить, возможно, неправильно установленные контакты. Но, ремонтируя печку в Мерседес, нужно помнить, что машина эта – высокотехнологична, и есть шанс оказаться не только без теплого воздуха, но и без электрики вообще.

Для начала, перед тем, как ехать в автосервис, следует проверить уровень охлаждающей жидкости. Если все нормально, не стоит заниматься самодеятельностью. В частности, некоторые умельцы пытаются промыть печку бытовыми средствами, используя, например, Силит. И забывают при этом, что агрессивные субстанции могут проесть и пластмассу, и металл, и печку потом придется просто выбросить. Второй неверный шаг –и покупка агрегата на разборке. Никто не гарантирует Вам, что печка – рабочая, что она прослужит дольше одного дня, и что потом ее все равно не придется делать ремонт печки ВашегоМерседес. Более того, вероятно, что Вам предложат обменять Вашу печку на б/у с доплатой. А Вашу, слегка подчистив, продадут такому же автолюбителю.

В ремонте печки автосервис по Мерседес даст фору любым гаражным ухищрениям: во-первых, использование родных или высококачественных аналоговых запчастей дает гарантию на долгий срок; во-вторых, после установки мастер прозвонит электрику и выяснит, нет ли каких сбоев – в домашних условиях сделать это трудно. И, наконец, Вы будете абсолютно уверены, что после ремонта печка Мерседес не будет изрыгать черный дым, пахнуть герметиком, гореть или работать через раз. В автосервисе все – как часы. Даже печка.

Ремонт Мерседес Бенц в Санкт-Петербурге