Грузовой сервис Мерседес

Сервис грузовиков МерседесГрузовые автомобили Мерседес, вне зависимости от того, какого они тоннажа, требуют внимательного отношения и качественного своевременного сервиса. Обычно сервис грузовиков Мерседес, в понимании владельцев разных СТО, это и замена масла, и осмотр двигателя, и просто элементарная гигиена авто. Однако на самом деле, сервис – это строго определенная совокупность действий, которая подразделяется на три разновидности: малое ТО, большое ТО и диагностика.

Сервис грузовиков Мерседес владельцы, как правило, проводят, в силу кажущейся экономии средств, реже, чем надо бы. Как часто следует проводить малое ТО и что в него входит? Это – визуальный осмотр ходовой, рулевого кузова, двигателя, замер уровня масла и его замена при необходимости, обследование проблемных узлов (в зависимости от политики автосервиса). Большое ТО – это диагностика электрики, как правило, и двигателя, замена масла, сальников, пыльников, ремкомплекта и так далее. И, наконец, диагностика. Это – полный компьютерный анализ всего автомобиля.

Как часто следует делать ТО и осмотр, чтобы как можно реже попадать в ремонт? Сервис грузовиков Мерседес рекомендуется поводить со следующей периодичностью:

  1. Малое ТО – раз в месяц.
  2. Большое ТО – раз в полгода.
  3. Диагностику – раз в год, как минимум.

Грузовой сервис МерседесВ основном, под грузовым сервисом Мерседес понимают, почему-то, ремонт таких гигантов, как Актрос, Атего и Аксор, хотя, например, малотоннажный Спринтер чаще появляется в боксах СТО: не потому, что имеет какие-то дефекты конструкции, а просто их больше. Ведь мало- и среднетоннажные грузовички – это машины для больших семей, для малого и среднего бизнеса, которые требует частых перевозок. Курьерские службы тоже вряд ли будут использовать Атего, чтобы доставить пару бандеролей. Итак, в ангарах и на стоянках автосервисах Мерседес можно встретить все разновидности грузовых автомобилей – но и малые, и большие, они имеют свои особенности в обслуживании.

Начнем с того, что владельцы легковушек любят посвящать им свой субботний досуг в гараже, вопреки рекомендациям автослесарей типа: «Пожалуйста, не копайтесь в двигателе!», или «Не пробуйте вынуть магнитолу с помощью шлицевой отвертки!» Владельцы грузовиков при всем желании вынуждены обращаться в автосервис: оборудовать личный гараж, и даже маленькое СТО для фирмы – очень дорого. К тому же, к инструментам, диагностическим сканерам и программному обеспечению должен прилагаться сертифицированный специалист, а их найти не так-то просто. Грузовой сервис Мерседес по определению – внешний.

Еще одна немаловажная деталь: многообразие надстроек. Например, если W201 мы узнаем с первого взгляда, даже переделанного в Evolution, то грузовик может служить рефрижератором и обычной фурой, пассажирской маршруткой и молоковозом, пожарной машиной и почтовым фургоном. И у каждой из модификаций – свои особенности, дополнительные детали, узлы и агрегаты, свойственные только этой надстройке. Поэтому грузовой сервис Мерседес предполагает наличие широчайшего ассортимента спецприборов для быстрого и качественного ремонта.

Сервис – это не столько даже ремонт (ведь мы говорим о Мерседес), сколько обслуживание. Поэтому в специализированном автосервисе вам порекомендуют качественные масла, смазки, жидкости и присадки к топливу, а еще – проведут полноценную диагностику, до и после работы. И все эти сложности говорят только об одном: если специализирующаяся на Мерседес фирма занимается сервисом грузовых Мерседес, то это – показатель высокого класса надежности и серьезного подхода к делу. И, конечно, подтверждением этого служит заключение договора на техническое обслуживание: если уж сервис, то – по ВИП разряду, как у «больших».

Ремонт Мерседес Бенц в Санкт-Петербурге