Ремонт магнитолы Мерседес

Ремонт магнитол МерседесПрошли те времена, когда магнитола, плюясь магнитофонной лентой, со скрипом проигрывала старые хиты. Теперь в эти конструкции входит не только звукосниматель, но и GPS, Bluetooth, Internet, радио, hands-free, а также несколько разновидностей устройств для ввода-вывода информации. Самые распространенные – USB, TMC, SD. Обычная штатная магнитола Мерседес позволяет смотреть фото, читать книги, слушать музыку и смотреть фильмы – тем более, что она оборудована 7-дюймовым монитором достойного разрешения. Поэтому ремонт магнитол Мерседес – это не столько починка звукового оборудования, сколько ремонт сложного компьютера.

Ремонт магнитол Мерседес заключается в тестировании электроники, замене деталей и перепрошивке программного обеспечения. Последнее очень часто требуется, поскольку Мерседес, пришедшие из-за границы, имеют специфические настройки, например, радиостанций. Иногда отказывают узлы ввода информации. Кроме того, часто в Мерседес стоят не штатные, а другие автомагнитолы. Они могут не подходить по разъемам, соединения контактов установлены неверно, прошивка ПО – не соответствовать модели. Также очень часто требуется коды разблокировки, не всегда есть русифицированное программное обеспечение.

В любом случае, при ремонте магнитол Мерседес, важно правильно произвести демонтаж и обратный монтаж прибора. Он производится специальными инструментами, например, панель MercedesBenz W168 1997-2004снимается С-образной проволокой. Для каждого вида блоков имеется свой набор, и пользование другим может быть чревато поломкой пластиковой панели, рамки или крепежных болтов. Учитывая, что современные магнитола имеют жидкокристаллический экран, применение силовых воздействий к ним недопустимо. При желании можно заказать набор необходимых приспособлений в сервисном центре Мерседес: правда, их придется подождать, пока они придут из Германии – обычно мерседесовладельцы не настолько глубоко погружаются в пучину технических конструкций своей машины. Но и для таких любителей есть выход – заказ личного комплекта спецсредств.

Что делать, если магнитола Мердседес нуждаетсяв ремонте, а специальных приборов для этого нет, да и заказывать не хочется? Ответ один – обратиться к мастерам специализированного автосервиса Мерседес. Есть вероятность, что магнитолу будет на так уж сложно починить, как это представляется на первый взгляд. Кроме того, гарантировано качество, плюс – Вы можете быть уверены, что ни единой царапины, заусенца или скола на аппарате не появится, а значит – не пострадает и внешний вид.

Ремонт Мерседес Бенц в Санкт-Петербурге