Диагностика Мерседес

Диагностика МерседесКаждый владелец Мерседес в курсе, что сложные электросхемы его машины требуют регулярной диагностики. Однако немецкое качество, долговременность – гарантированная производителем – работы узлов и агрегатов, большой кузовной ресурс, успокаивают обладателей Мерседесов. Мы постоянно откладываем посещение станции технического обслуживания, как откладываем, порой, визит к стоматологу, оправдываясь тем, что «ничего не болит». Увы, диагносты из нас, что в плане стоматологии, что в плане автомобильном – непрофессиональные. А это значит, что, сами того не желая, мы можем попасть в ситуацию, когда неполадка станет настолько явной, что и диагностика Мерседес уже не особенно нужна: машина встала, и везти нас по делам отказывается.

Итак, давайте поговорим про то, что такое диагностика Мерседес, какой она бывает, что дает, как проходит и в какой момент машине стоит ее проходить. Во-первых, конечно, мы должны учитывать тот факт, что наличие любых вопросов – проблемы небрежно сделанного развала-схождения, истирания тормозных цилиндров, хруст АКПП, да хоть и неработающие дворники – это уже повод обратиться к специалисту. Возможно, причина окажется вовсе не такой, как Вы предполагаете. Но важен другой момент: плановая диагностика покажет Вам, какие узлы работают на пределе. И это поможет сэкономить немалые средства, ведь легче и дешевле поправить что-то в начальной степени деформации, чем менять весь агрегат.

Поэтому мы рекомендуем проходить диагностику Мерседес дважды в год – в конце зимы, перед сменой резины на летнюю, и в конце лета, перед наступлением дождливого осеннего сезона. Например, в старых машинах Вы можете в холодный сезон оказаться без обогрева – часто отказывают моторчики печки вентилятора или задней части салона. Мастера в любом случае скажут Вам, чего опасаться в ближайшее время. И не стоит уповать на пресловутую немецкую надежность: это правда, Мерседесы годами работают как часы, но и они требуют внимания и заботы. И есть и в этой марке свои слабые места, которые проявляются в российских условиях гораздо чаще и серьезнее, чем на идеальных немецких дорогах.

Поэтому диагностика Мерседес в России должна проходить только на специализированных сертифицированных СТО, два раза в год, в компьютерном и визуальном форматах и сопровождаться устранением найденных проблем незамедлительно. Только в этом случае Ваш Мерседес будет служить Вам долгие годы.

Ремонт Мерседес Бенц в Санкт-Петербурге