Ремонт сидений Мерседес

Ремонт сидений МерседесКогда мы говорим о комфорте Мерседес, то никогда не вспоминаем о том, что означает трехлучевая звезда на капоте нашей машины. А означает она, по версии Даймлер АГ, производителя этих автомобилей, единство машины для пассажира, водителя и механика. Для истины в этом есть, но если водитель думает о фарах, стеклоочистителях, легкости вождения, эластичности подвески, то механик – об исправности карбюратора, отсутствии течи в сальниках и плановой замене масла. О чем же думает пассажир? Он думает о печке, обогреве сидений, стеклоподъемниках, магнитоле и… сиденьях. Ремонт сидений Мерседес – вот на что в последнюю очередь обращает внимание механик, и в первую – тот, кто на них сидит.

Вообще об эргономике сидений Мерседес можно написать целую поэму. Старые модели W123, например, могли похвастаться натуральной деревянной отделкой и натуральной кожей. Большинство моделей обходятся кожзаменителем. Сейчас в моде новый материал – эко-кожа: смесь хлопковой ткани с кожей и полиуретановым покрытием. Но обивка – далеко не единственная составляющая сидений Мерседес. Это и подушка сиденья, состоящая из сложного каркаса, амортизаторов и набивочного материала, рычаги перемещения, направляющие, эргономичная спинка, подголовник, устройства для фиксации (ремни безопасности), система обогрева. Повреждение каждой из этих деталей может привести к ремонту сидений Мерседес.

Как ни странно, но редкий автолюбитель берет в руки иглу и занимается перетяжкой, или лезет в блок управления обогрева сидений. И это резонно: помимо функционала, кресла обладают еще и дизайнерской составляющей, и без большого опыта работы с такими объектами получится, увы, только навредить. Тем более, что навыков работы с эко-кожей, например, пока немного и у российских специалистов. Ремонт сидений Мерседес обходится хоть и в сумму, как правило, небольшую, но он очень трудоемок: ведь в итоге клиент оценивает и безупречность внешнего вида.

Если вдруг Вы обнаружили досадный разрез на коже кресла, прожог или обивка просто лопнула от старости, это повод поменять вид салона так, как нравится Вам. В специализированном автосервисе Мерседес установка четырех нагревательных элементов с двумя выключателями и регулятором мощности не займет много времени, а замена кожзама на эко-кожу – тем более, что она сейчас производится десятками расцветок – обеспечит на долгие годы отличный внешний вид и повысит устойчивость к повреждениям. Как понять, что время для ремонта сидений Мерседес уже наступило? Во-первых, сиденья начали проседать, в них выступают какие-то детали, прорвалась обивка и сыплется поролоновая труха. Может быть, прежним владельцем были утеряны подголовники, от старости заклинило замки ремней безопасности или есть сложности с регулировкой. Возможно, Вы обнаружите, что проржавели направляющие из-за неправильной эксплуатации. Не мучайте себя старыми сиденьями – везите их к нам в ремонт, верните себе комфорт Мерседес!

Ремонт Мерседес Бенц в Санкт-Петербурге