Кузовной ремонт Мерседес

Кузовной ремонт МерседесКузовной ремонт Мерседес чаще всего приходится делать в трех случаях: повело кузов после столкновения с другими участниками движения; предыдущий водитель не позаботился ликвидировать последствия «травм», и железо «зацвело»; и, наконец, ржавчина, являющаяся следствием конструкторского просчета. Начнем с последнего.

Заслуженные «старички» Мерседес не все одинаково устойчивы к воздействию времени. Как незапамятные олимпийские чемпионы, они готовы бегать марафон, участвовать в пятиборье и прыжках с трамплина, да вот что-то суставы щелкают, и глаза стали видеть не так уж хорошо. Например, модели 70-80-х годов отлично сохраняются, но ржавчина может поесть кромки крыльев, крышки бензопровода, верхнего люка. Почему так происходит – неизвестно, конструкторская недоделка, но автолюбители эти слабые места знают, и при кузовном ремонте Мерседес обращают на них внимание жестянщика в первую очередь. Как правило, выведение «жучков» и «тараканов» стоит недорого и проводится быстро.

Другое дело – отношение хозяев к собственному транспорту. Да, коррозионная устойчивость у автомобиля на высоте, но если машину не мыть, не очищать от набрызгов и песко-соляной смеси, держать ее зимой в сыром теплом гараже – гнили не избежать. Бывает, что машина со временем превращается в настоящее ржавое ведро, хотя ее сверстники бодро бороздят улицы и трассы страны. Кузовной ремонт Мерседес в данном случае может начаться с замены крыльев и задних дверей (по статистике, именно эти части страдают сильнее всего), и до переваривания всего железа.

И, наконец, поставарийная ситуация. Здесь бывает так, что у Мерседес поводит стойки, балки, уничтожается капот, либо пробит в силу появления так называемой «руки помощи», в обоюдках страдает и задняя часть авто. Боковые столкновения для пассажиров Мерседес удачно демпфирует, но вот сам деформируется сильно. Таким образом, это – самый трудоемкий кузовной ремонт, который включает не только сварку, но и обмер поверхностей со сравниванием их с заводскими показателями, и рихтовку, шлифовку, окраску и так далее. Заделка отверстий – не самое сложное в такой работе, кузовной ремонт Мерседес в данном случае уместно сравнить с реставрацией произведения искусства.

И, конечно, все виды кузовного ремонта Мерседес объединяют два необходимых условия: первое – это проведение ремонтных работ в условиях специализированного автосервиса, где есть все инструменты для замера и починки, а второе – разумный баланс стоимости и результата, что можно узнать с помощью компьютерной диагностики. Затем остается только сделать выбор и дать отмашку мастерам.

Ремонт Мерседес Бенц в Санкт-Петербурге