Ремонт турбины Мерседес

Ремонт турбины МерседесТурбина – один из агрегатов, позволяющих увеличить скорость потока воздуха в двигателе, неважно, дизельном или бензиновом, за счет чего происходит повышение эффективности работы движка. По сути, увеличение силы с помощью турбины является значительным преимуществом современных машин, в том числе и Мерседес, по сравнению с пионерами зари автомобилестроения. Турбина состоит из вала, на котором с двух сторон расположены взаимосвязанные крыльчатки. Одна из них – впускная, другая – выпускная. Когда автомобиль начинает работать, выхлопные газы попадают на выпускную крыльчатку, которая, вращаясь, придает вращение своей напарнице, которое достигает по скорости до 2000 оборотов в минуту. Таким образом в двигателе создается избыточное давление и – за счет ускоренного сгорания топлива – мощность. Ремонт турбины Мерседес, в основном, происходит оттого, что режим работы этого узла довольно-таки экстремален. В частности, температура выпускной улитки может составлять до 1000 градусов.

Что чаще всего «летит» в турбине? Конечно же, движущиеся части – подшипники лопастей. Они нуждаются в постоянном контроле износа и смазке. Масло на них подается под давлением, а потому создается непрерывный поток охлаждающей вязкой жидкости, скорость этого потока препятствует выгоранию смазки и накапливанию сажи. В ремонте турбины Мерседес важно не ошибиться с диагностикой, поскольку симптомы «заболевания» агрегата – одни и те же. Это, в первую очередь, сизые или черные выхлопные газы, падение тяги и снижение мощности, громкий шум двигателя при работе – этакий надсадный вой, а также самое неприятное: Мерседес начинает активно «кушать» масло и бензин.

Мастера, в основном, указывают три причины поломки детали, на которые надо обратить внимание. Это попадание в турбину постороннего предмета (мелкие просто перемалывает в пыль, но крупные могут забить турбину или поломать лопасти крыльчаток); перегрев; использование некачественной смазки. Мы уже неоднократно отмечали, что Мерседес – сверхнадежная машина, но только в том случае, если его эксплуатируют на надлежащем топливе, маслах и жидкостях; если обслуживание производится в специализированных автосервисах, и если ремонт – в том числе и ремонт турбины Мерседес – проходит с использованием оригинальных и высококачественных аналоговых запчастях и с расходными материалами такого же уровня. В противном случае визиты в СТО станут чем-то вроде надоедливого кашля, лечить который приходится часто, обходится это в итоге дорого, а результат – ничтожен.

Так что ремонт турбины Мерседес лучше отдать в руки профессионалов – с ними вашему движку не грозят никакие потери.

Ремонт Мерседес Бенц в Санкт-Петербурге