Неофициальный сервис для Мерседес

Неофициальный сервис мерседесКак запчасти для Мерседес бывают оригинальные и неоригинальные, так и сервис для этих машин – официальный и неофициальный. Что здесь хорошо, а что плохо? На самом деле, существует три вида запчастей и три вида сервисов. Запчасти первого вида, оригинальные, иначе говоря – штатные, производятся на тех же заводах, что и сами машины. Неоригинальные – по лицензии и с контролем качества, причем заводы могут располагаться и в Китае, и в Турции, но качество все равно будет хорошим. И, наконец те, которые называются за глаза «китайскими», хотя могут быть изготовлены и в Корее, и в Малайзии, и в соседнем Выдропужске – но криво, косо и не по стандарту. Так и сервисы могут быть официальные, открытые самой корпорацией Даймлер-Крайслер, так и неофициальные сервисы Мерседес. И, конечно, третья категория – это те самые безымянные СТО, притча во языцех, которые готовы починить любое «ведро» и дать на него любую гарантию, при этом цена таким обещаниям – ничтожна. Три подхода к качеству – два результата: хороший и плохой.

Неофициальный сервис Мерседес в Санкт-Петербурге имеет два несомненных преимущества: во-первых, работы в нем гораздо дешевле, чем в сервисах официальных, где клиент платит за имя. А, во-вторых, уровень работ ничем не ниже. Это своего рода «золотая середина» для тех, кто покупает Мерседес не столько как статусную игрушку, сколько как надежный, удобный, солидный и красивый транспорт. Зачем же тогда существуют официальные сервисы, раз в неофициальных – такие же условия, те же сертифицированные специалисты, да еще и цена – гораздо ниже. Дело в том, что машину по гарантии могут отремонтировать только «официалы». Если же Ваша машина сошла с конвейера, когда Вы еще ходили в школу или в детский сад, то смысла обращаться за какой-то гарантией нет – она закончилась 20-30 лет назад.

Безусловно, если Ваше авто – годовалый красавец-«мерин», и Вы желаете заменить на нем масло и тормозные колодки, то считаться с ценой не стоит: Ваша дорога лежи в официальный сервис. Да, возможно, цена там окажется на 100-200-300% выше, чем Вы ожидали, исходя из отзывов на форуме, зато Ваша машина по-прежнему в случае поломки будет подлежать бесплатному ремонту. Внимательно следите за сроком гарантии! Как только он истечет, можете смело обращаться в неофициальный сервис Мерседес: и Вы почувствуете, насколько мала разница в обслуживании, и насколько велика – в стоимости работ. Тем не менее, напоминаем, что «официалы» - необходимое звено в существование всей империи Мерседес, и их значение нельзя недооценивать. Вы, быть может, удивляетесь, почему мы ни слова не сказали о СТО «третьего сорта»? Это объясняется просто: у Вас – Мерседес, а он достоин лучшего.

Ремонт Мерседес Бенц в Санкт-Петербурге