Ремонт замков зажигания в Мерседес

Ремонт замка зажигания МерседесЗамок зажигания Мерседес оборудован DAS-DriverAuthorizationSystem, которая включает в себя ELS - электронный блокиратор рулевой колонки, блок управления двигателем, смарт-ключ (ключ-рыбку), замок зажигания EIS. И вот с последним-то довольно часто при наших российских морозах у водителей в холодное время года возникают некоторые проблемы. Половину из них можно отнести за счет ключа-рыбки, который, как известно, имеет довольно слабые элементы питания, и из-за этого может потерять половину данных. В результате ключ вставляется в замок, и Вы понимаете, что ничего не происходит. Резонно предположить, что требуется ремонт замка зажигания Мерседес: вот тут-то и кроется ошибка, поскольку ремонтировать надо ключ.

Настоящая проблема кроется в рассинхронизации электронного блокиратора рулевой колонки и замка зажигания. Поскольку машину завести невозможно, водитель либо вызывает «скорую помощь» на дом, либо везет самостоятельно вынутый замок зажигания, электронный блокиратор и – в Мерседес после 2001 года – блок управления двигателем. Как видим, если с ремонтом или даже покупкой «рыбки» с частотами 433 или даже 315 Мгц (для американского рынка) проблем нет, то ремонт замка зажигания Мерседес с самого начала приводит владельца в состояние некоторой озлобленности: ведь нужно чуть ли не полмашины самостоятельно разобрать, чтобы починить всего один узел!

Как с этим всем справиться? Снимать замок зажигания самому не рекомендуется – обычно после этого происходит блокировка руля, и снять ее можно, только «вырубив» блокировочный штырь. Многие хозяева Мерседес в такие детали не вдаются и, прочитав о том, что замок зажигания для ремонта Мерседес можно снять самостоятельно, и даже без чьей-либо помощи, так и поступают. В итоге, обратно замок они обратно поставить не могут, руль заклинен намертво, колеса – вывернуты. И в таком положении машина может простоять довольно долго, пока владелец не вызовет мастера из автосервиса.

Чего нельзя делать ни в коем случае? «Стачивать сувальды», как рекомендуют некоторые владельцы, и тем более – брызгать в личину WD-40. Это лишь разжижит смазку, и замок заклинит намертво. Вообще-то, конструкторы рассчитывали срок службы замка зажигания Мерседес до ремонта как 8-9 лет, и если Вы берете машину от 6 лет и старше, есть резон озаботиться сменой этого узла заранее. Тем более – ключей. Ведь стертый и изношенный ключ не примет ни старый, ни новый замок.

Ремонт Мерседес Бенц в Санкт-Петербурге