Ремонт стартера Мерседес

Ремонт стартера МерседесаСтартер. Казалось бы, такая простая деталь – агрегат для запуска двигателя, но и в нем существуют несколько узлов, разобраться самостоятельно с которыми сможет далеко не каждый гаражный умелец: редуктор, двигатель, устройство сцепления и расцепления с валом основного двигателя, пусковое устройство. Задача стартера – раскрутить основной мотор. В современных машинах, к сожалению, уже не вставишь «в нос кочергу», как в военных полуторках. Поэтому к ремонту стартера Мерседес надо подходить аккуратно и внимательно.

Какие неполадки обычно возникают у этой самой активной части электропроводки Мерседес?

  1. Отсутствие контакта в ключе зажигания.
  2. Прерывание тока в обмотке стартера или реле.
  3. Стартер не может раскрутить коленвал – медленное вращение.
  4. Неправильная регулировка хода шестерни привода.
  5. Нарушение контакта щеток.
  6. Износ подшипников (стартер издает скрежещущий шум).

И это еще не полный список поводов для ремонта стартера Мерседес. Поскольку список насчитывает около 30 основных неисправностей, самое простое решение – это отвезти стартер в ремонт, где его могут разобрать прямо при Вас. «Домашние» средства, вроде разжижения смазки, или ослабление крепления полюса стартера, могут окончательно загубить машину – ведь это все-таки часть электрики, и поскольку современные Мерседесы используют высокоуровневое программное обеспечение, есть шанс, что вмешательство в ремонт стартера Мерседеса неспециалиста вызовет проблемы в приборной панелью, фарами или датчиками.

Замена стартера – тоже вариант, хотя это и обойдется в сумму с тремя-четырьмя нулями, но зато просто и быстро. Если, конечно, не экономить и не покупать стартеры с разборки от неизвестных производителей и безо всякой гарантии. Но лучше немного подождать и получить свой, отремонтированный стартер Мерседес, чем гадать, как долго будет работать свежеприобретенный агрегат.

Кстати, небольшая тонкость: после долгой поездки у Мерседесов может случиться отказ стартера. Это не поломка, а следствие воздействия высокой температуры. Дело в том, что в мерседесовских стартерах вал якоря и шестерни расположены довольно близко друг к другу, что и вызывает заклинивание. После охлаждения, как правило, эта «болезнь» проходит. А вот если, поворачивая ключ в замке, вы слышите щелчки и хруст, то ремонт стартера ВашемуМерседес точно необходим: времени он занимает немного, а вот машину от простоя убережет.

Ремонт Мерседес Бенц в Санкт-Петербурге