Ремонт раздаточной коробки Мерседес

Ремонт раздатки МерседесРаздаточная коробка распределяет крутящий момент двигателя на несколько приводных механизмов, в частности на полноприводных автомобилях она регулирует баланс крутящего момента между ведущими мостами, обеспечивает при максимальном крутящем моменте и низкой скорости устойчивость автомобиля. Из этого понятно, что количество движущихся деталей в раздатке – велико, а значит – увеличиваются проблемы с ее функционированием и ремонтом. Несмотря на то, что Мерседес выпускает крайне устойчивые к поломкам автомобили, ремонт раздатки требуется и Мерседес.

Сразу скажем, что проблемы с раздатками – не в диагностике, которую можно пройти на специализированном автосервисе, и даже не в ремонте. Дело в том, что многие автомастерские предлагают покупателям уже «как бы отремонтированные» раздатки, которые на самом деле были сняты с машин на разборках в Западной Европе и продаются как б/у отремонтированные. Понятно, что после установки такого агрегата может потребоваться не только новый ремонт раздатки Мерседес, но, возможно и всего автомобиля – в том числе и кузовной. Как избежать обмана?

Во-первых, Вы можете не соблазняться на предложения покупки б/у коробок и Европы. И даже отремонтрованные готовые раздатки могут подождать. Для начала проведите компьютерную диагностику: а все ли так плохо? Быть может, стоит всего лишь заменить пару деталей в родной раздаточной коробке Мерседес, и ремонт уже не потребуется? Может быть, ремонт раздатки Вашего Мерседес обойдется дешевле и и она прослужит дольше, чем неизвестная, доставшаяся от кого-то по наследству?

Обычно владельцы Мерседес сталкиваются с тремя основными проблемами в работе раздаточной коробки: это сбои в работе программного обеспечения, растяжение цепи с износом подшипников и неисправность моторчика. Исправить в домашних условиях эти дефекты очень сложно и трудоемко, причем никакой гарантии работы раздатки нет. В специализированном же автосервисе при ремонте раздатки Мерседес на коробку дают гарантию в один год, которая, как правило, не вырабатывается – агрегат служит и год, и два, и три, и дольше. Все-таки работа с оригинальными и неоригинальными запчастями Мерседес, а также специализация ремонтного дела на продукции одного концерна, своего рода гарантии качества и долговечности ремонта. И, конечно, после ремонта не забудьте про новое, качественное масло – побалуйте свой Мерседес.

Ремонт Мерседес Бенц в Санкт-Петербурге