Ремонт дизелей Мерседес

Ремонт дизельных МерседесДизельные Мерседес не так уж сильно отличаются от своих бензиновых собратьев, но владельцы, покупая «принца дорог», должны как минимум понимать, что у этих машин – повышенная требовательность к качеству топлива и масла, что стоимость их ремонта – выше, а сам ремонт надо производить чаще, и, наконец, что запчасти для дизельного движка тоже стоят больше. Если ремонт дизельных Мерседес сравнить с аналогичным – бензиновых, то разница может дойти до 20%. В чем же тогда резон приобретать эти машины? Ответ прост – в экономии топлива.

Если мы вспомним принцип немецкой инженерии – надежность – то не удивимся тому, что бензиновые моторы Мерседес проходят от 500 до 1000 тысяч километров за свою жизнь. При сверхбережном отношении это – не предел. Дизельные двигатели ресурс имеют меньший – от 400 до 800 тыс.км, но все равно это впечатляет. А если сравнить, сколько топлива сэкономит нам дизель, то даже изношенные плунжеры насоса турбонаддува, сломанный кардан и пачками меняемые фильтры, эту разницу не покроют. И все-таки российские водители пока опасаются их брать. Поскольку даже в обеих столицах далеко не все сервисные станции возьмутся за ремонт дизельных Мерседес.

Их можно понять: спрос на ремонт невелик в силу небольшого количества машин; запчасти дорогие, а клиенты не хотят ждать, пока они придут из-за границы; опыта в ремонте маловато и взять неоткуда. Поэтому дизели Мерседес ремонтируются практически исключительно на официальных и неофициальных сервисных станциях, где есть и специальные инструменты, и детали, и опытные мастера, и система диагностики. В условиях гаража лезть в дизельный движок строго не рекомендуется, даже если лично Вам знакомый с детства слесарь гарантирует, что все будет огурцом. Дело в том, что эти моторы требуют высококвалифицированного обслуживания, как говорится, они относятся к «агрегатам тонкой настройки»: чуть меньше смазки – отказывают клапана, чуть больше – выдавливает через сальники. Но, конечно, основная ошибка горе-слесарей – перекрученные болты, которые в ходе работы двигателя срезает как острым ножом. Выпрессовать деталь из ложа потом становится непросто.

Ремонт дизелей Мерседесосуществляется нашим автосервисом по запросу клиентов при любом состоянии двигателя. При этом качество ремонта остается максимально хорошим – мы бережем своих клиентов и их комфорт и безопасность на дороге.

Ремонт Мерседес Бенц в Санкт-Петербурге