Ремонт фар Мерседес

Ремонт фар МерседесПрежде, чем писать о ремонте фар Мерседес, сообщим новость для автовладельцев, которая станет актуальной уже в этом году: концерн Даймлер будет оснащать свои автомобили полностью светодиодными фарами, в которых не будет вообще никаких механических устройств управления. Технология называется Active Multibeam LED. Суть ее в том, что фара Мерседес будет состоять из 500 светодиодов (в 2010 году говорили, что их будет всего 71) – своеобразная горсть блестящих бриллиантов, если рассматривать вблизи – а те, в свою очередь, будут делиться на диоды ближнего, дальнего и поворотного света. Электроника сама будет решать, как корректировать пучок фотонов, причем делать это асинхронно, в зависимости от условий на дороге. Частота переключения достигает 100 раз в секунду. Диоды в пять раз долговечнее, в три раза эффективнее и экономят бензин – до 50 мл/100 км. Если учитывать миллионный пробег двигателя Мерседес, то общая экономия составит 50 тысяч литров топлива. Экономический эффект для водительского кошелька рассчитать несложно. Как будут СТО менять сгоревшие диоды – пока не ясно.

Но пока на наших машинах стоят обычные галогеновые и биксеноновые фары (может быть, у кого-то и другого типа), к ремонту фар Мерседес приходится прибегать довольно часто. Вообще, фары на наших дорогах рекомендуется защищать – на грузовиках это делают с помощью решеток, легковушки обходятся бронированием. Тем не менее, от случайного камня, перегорания проводки или другого повреждения «глаза» Мерседеса не застрахованы.

Чаще всего владельцы Мерседес при ремонте фар жалуются не на механические дефекты – их не устраивает тусклый свет. Почему это происходит? Причин несколько, например, в штатных галогеновых фарах может стоять нештатный ксенон. В данном случае было два варианта: заменить ксенон на галогенку (дешевле) или поменять линзы на биксеноновые. В любом случае, поток света восстанавливается. Еще одна проблема – нештатные фары, например, от Ауди, которые прикрываются «ресничками». К сожалению, никакие заглушки не спасут от грязи и воды, если фара неплотно прилегает к корпусу. Агрессивный раствор разъест контакты и возможно короткое замыкание, которое может привести к пожару. Не рискуйте понапрасну: вместо того, чтобы искать штатные фары на развалах или ставить, что попало, лучше обратитесь в специализированный автосервис, где Вам помогут и с ремонтом фар Мерседес, и с техобслуживанием, а еще – дадут ряд дельных советов по тому, как удлинить срок службы световой системы автомобиля.

Ремонт Мерседес Бенц в Санкт-Петербурге