Ремонт коробки переключения передач Мерседеса

Ремонт коробки передач МерседесОдин из самых сложных агрегатов в любой машине – это коробка передач. Некоторые сервисы просто отказываются делать ремонт коробки передач Мерседес: для этого требуется и хорошее диагностическое оборудование, и отличные запчасти, и навык работы, и возможность выезда на дом – уж коль скоро возникли проблемы с АКПП, скорее всего, машина – не на ходу. Вне зависимости от того, 4-х или 5-и ступенчатая АКПП стоит на Мерседес, она состоит из гидротрансформатора, эпициклической зубчатой передачи, сцепления и тормозов с гидравлическим приводом. «Эпициклическая передача» означает, что механизм приводит в движения звенья, движущиеся вокруг движущейся оси, в просторечии – сателлит. Ремонт коробки передач Мерседес, в основном, требуется по следующим причинам:

  1. Спортивный стиль вождения (резкий старт и остановка);
  2. Перегрев трансмиссии, который может быть вызван тем, что радиатор забился грязью, тополиным пухом и прочими посторонними субстанциями;
  3. Езда с холодной трансмиссией (актуально при российских морозах и ошибочном мнении владельцев предпускового обогревателя, что раз с утра мотор прогрет, то все в порядке);
  4. Буксировка садового домика, лодки, тяжелого прицепа и т.д.;
  5. Долгая пробуксовка;
  6. Езда накатом (топливо, вопреки ошибочному мнению, не экономится, а вот масляное голодание приводит к выгоранию задних планетарных рядов трансмиссии).

Таким образом, ремонт коробки Мерседес рано или поздно станет реальностью – все владельцы машин в России так или иначе попадают в одну из категорий группы риска: езда по пересеченной местности, доставка в дачные домики разнообразных грузов, а картошки и яблок – домой в прицепе, перегружают трансмиссию. Чтобы восстановить АКПП до «живого» состояния, требуется произвести ремонт коробки Мерседес, который состоит из двух классических этапов: диагностики поломок и визуальный осмотр, во время которого замеряется уровень масла, агрегат обследуется на предмет выявления потеков, гари, стружки и прочих неприятных симптомов. В крайнем случае производится разбор коробки.

Как определить, что с АКПП что-то неладно и требуется ремонт коробки передач Мерседес? Во-первых, при переключении передач начинает возникать звук, похожий на вой сирены – это подает сигнал гидротрансформатор. Жужжание – шестерня, дребезжание – лопасти турбинного насоса или демпфирующие пружины… Нужно обладать музыкальным ухом, чтобы определить поломку АКПП на слух.  Но, конечно, точно причину установит только компьютерная диагностика.

Ремонт Мерседес Бенц в Санкт-Петербурге