Ремонт микроавтобусов Мерседес

Ремонт микроавтобусов МерседесМаршрутные такси и пассажирские фургоны для большой семьи, автомобили для туристических поездок и междугородние автобусы – все это «микро» от Мерседес-Бенц. Самые популярные – это Вито, Виано, Ванео и, конечно, Спринтер. Специфика работы этих автомобилей проста:

  1. Относительно небольшие расстояния.
  2. Большой пробег.
  3. Частое торможение.
  4. Безопасный стиль вождения.
  5. Перевозка людей.

Как видим, из задач сразу вырисовывается несколько направлений ремонта микроавтобусов Мерседес.

Во-первых, то, что объединяет все виды ремонта – это диагностика. Диагностику необходимо проходить как минимум раз в полгода, а при больших нагрузках – и раз в три месяца, тем более, что наверняка даже такие выносливые лошадки как Спринтер будут давать сбои при жестком режиме эксплуатации. Обычно клиенты заказываю диангостику двигателя, впускных систем, рулевого управления, компьютера, коробки передач, тормозов, трансмиссии, подвески и кузова. Ремонт микроавтобусов Мерседес начинается сразу после того, как на руках у владельца оказывается распечатка с неполадками. Что чаще всего требуется микроавтобусам?

Не будем касаться капитального ремонта ДВС, это довольно-таки редкая и сложная операция. А вот тормозная система и подвеска – это просто-таки «больное место». Здесь нужна замена колодок, суппортов, тормозных шлангов и плановая прокачка контура. Сильно страдает от разбитых дорог ГУР, часто выходит из строя термомуфта охлаждения вентилятора, требуется регулярный ремонт и заправка кондиционеров – если, конечно, экономные водители их не отключают. В микроавтобусах Мерседес ремонта также часто требует салон – это связано с большим пассажиропотоком: ломаются крепления кресел, подголовники, ремни безопасности.

Но, конечно, наиболее затратная часть ремонта микроавтобусов Мерседес это постоянная замена стоек стабилизатора, амортизатора и ремонт расшатывающейся рулевой рейки. Как бы ни был прочен Мерседес, жесткие условия работы и количество пассажиров, входящих в его двери, рано или поздно приведут даже эту сверхнадежную машину в ремонтный бокс. Таким образом, необходимость ремонта очевидна – осталось только определиться с сервисом. И здесь работает только одно правило: безопасность людей зависит от нашего профессионализма, от профессионализма работников специализированного автосервиса по ремонту микроавтобусов Мерседес.

Ремонт Мерседес Бенц в Санкт-Петербурге