Ремонт трансмиссии КПП Мерседес

Ремонт КПП МерседесКоробка переключения передач – один из самых ремонтируемых узлов Мерседес. В последнее время в сервисах появился термин «ребилдинг», причем применительно, по большей части, к АКПП. Ребилдинг – это такой процесс восстановления трансмиссии, в котором коробка передач приобретает примерно 70%-й ресурс от первоначального. Проходит этот ремонт КПП Мерседес практически в  заводских условиях: в гараже осуществить ребилдинг невозможно. Отличием ребилда от обычного ремонта КПП Мерседес является одно условие – установка нового гидроблока, а не починка старого. Надо сказать, что оба решения имеют право на существование: кто-то готов вложиться в более дорогой вариант, а кому-то по душе классическое решение.

Ремонт КПП Мерседес должен пройти несколько основных этапов. Это, во-первых, диагностика, которая занимает буквально несколько минут. Дело в том, что в нашем автосервисе она производится с помощью самых современных сканеров и программного обеспечения, затем производится непосредственно уже сам ремонт. Он начинается с разборки коробки, детального ее осмотра на предмет локализации повреждения – здесь не обойтись без опытного человеческого взгляда – затем происходит процесс очистки поверхностей. После чего поврежденные запчасти изымаются и заменяются новыми – оригинальными или неоригинальными хорошего качества.

Трансмиссия после ремонта КПП Мерседес проверяется на диагностическом оборудовании и устанавливается на автомобиль. После чего он заправляется маслом и обкатывается с целью проверить качество ремонтных работ. На ремонт и ребилдинг обычно дается гарантия, которая составляет максимально 50 тысяч километров. На деле, конечно, восстановленная КПП будет работать так долго, как это позволит ей отношение собственника.

Еще раз напомним, в каких случаях нужно ремонтировать КПП Мерседес. Во-первых, если появляется странный посторонний гул в трансмиссии или другой шум; при переключении передач заметны толчки и задержки. В-третьих, трансмиссия часто пробуксовывает. И, наконец, при замене трансмиссионного масла в нем наблюдается металлическая стружка и пыль. Если такие симптомы появились, то КПП Мерседес лучше заняться, не откладывая. И еще один немаловажный аспект: попробуйте отремонтировать свою трансмиссию, а не покупать восстановленную. Единственное исключение – если мастер в автосервисе, которому Вы доверяете, заявляет о необходимой замене определенно. Но и в таком случае Вы ничего не теряете, ведь стоимость восстановленной КПП меньше, чем оригинального узла в сборе с завода.

Ремонт Мерседес Бенц в Санкт-Петербурге