Ремонт бампера Мерседес

Ремонт бампер мерседесБампер Мерседеса – вещь, в своем роде, легендарная не меньше, чем сам автомобиль. Хромированный бампер долгое время был, как и фигурка на капоте, признаком творения дизайнеров Даймлер-Бенц. Но 80-е потребовали изменения в динамике и внешнем виде, и вот уже пластик заменил хром. Тем не менее, функция бампера осталась та же: амортизация ударов сзади и спереди. Подход к ремонту бампера мерседес «хром» и «пластик» в корне различны, и замена – вовсе не единственный выбор автовладельца. Давайте рассмотрим различные варианты повреждений и соответствующего ремонта.

Крупные повреждения бампера достаточно редки, и автовладельцам гораздо чаще приходится сталкиваться с царапинами, трещинами, сколами. Их можно подремонтировать за гораздо меньшую сумму и эта «косметика» не требует длительного ожидания. Следует знать, что у современных мерседесов бампер изготовлен с применением пенного наполнителя, и порой вогнутости можно устранить феном, а заполнение трещин и покраска восстановит бампер в первозданном виде буквально за считанные минуты. Наполненный пеной бампер обладает хорошим демпфингом, но это не значит, что надо ждать, пока он полностью выработает своей ресурс и развалится. Своевременный текущий ремонт бампера мерседес – гарантия безопасности и экономии.

Самостоятельно в гараже ремонт – даже мелкий – произвести затруднительно. Хотя бы потому, что слишком много составляющих для этого потребуется. Для иллюстрации рассмотрим этапы проведения ремонта бампера мерседес, так сказать, в общем приближении, не уточняя – передний он или задний, и от какой модели. Понятно, что речь не идет о металлических хромированных бамперах – о них скажем позже. Сначала бампер снимается, очищается внутри и снаружи. Затем устанавливается область повреждений, зачищается с захватом прилегающей территории, укрепляется специальной сеткой. Убираются сколы и шероховатости для хорошего сцепления с клеем. О трудности присоединения сетки к бамперу говорит хотя бы тот факт, что время застывания спецклея – минута. Неспециалисту почти гарантированно приклеится к бамперу сам: здесь необходима точность и сноровка в работе. Затем наступает черед многоступенчатой шлифовки, грунтовки, шпатлевки и т.д. – доведения бампера до первозданной гладкости. Очень важно полностью заполнить трещины и поры поврежденной поверхности: например, при попадании в них воды и последующем замерзании возможно повреждение структуры материала.

Завершающий этап – покраску – тоже следует доверить специалистам. По двум причинам: идеальный подбор колера возможен только на сервисе (не забываем, что цвет автомобиля может слегка измениться от времени, либо, если он перекрашен, это тоже создает определенные сложности), а, во-вторых, профокраска предполагает, что место деформации будет незаметно полностью. И это – решающий довод в пользу сервисного ремонта бампера мерседес.

Ремонт Мерседес Бенц в Санкт-Петербурге