Ремонт проводки Мерседес

Ремонте проводки МерседесЭлектрооборудование Мерседес с каждым годом становится все сложнее: прибор управления двигателем, который требует зачастую перепрошивки; АКПП, АБС, Команд, Айрбэг; электронный замок зажигания; множество датчиков слежения. Все это «беспокойное хозяйство» обладает сразу двумя уязвимыми позициями: это «железо» и программное обеспечение. Если Вы ездите по ровным автобанам Европы, то задачи чаще возникнут с программными ошибками. Если же в неприветливой для автомобилей России – с ее колдобинами на дорогах; агрессивным стилем вождения других автовладельцев; обилием песка, соли, воды – то, скорее всего, при ремонте проводки Мерседес Вам придется столкнуться с «железным вопросом».

Какие же болезни обычно поражают проводку Мерседес? Есть те, которые являются заводской недоработкой, а есть те, что считаются нашими, российскими. Вот, например, противотуманки на Е-классе: в них трескается и рассыхается проводка, коротят контакты. Поэтому для замены выпускают уже полные фары – с проводами в комплекте. А вот то, что в наших условиях за 2-3 года ржавеют, или, как говорят, «гниют» внешние контакты – местная проблема. Если провод стартера проложен по днищу кузова, как, например, в W202, то готовьтесь его менять. Та же история с дорожками плат задних фонарей – они истираются гораздо быстрее. Поэтому как бы ни был долговечен мотор Мерседес и коррозионно устойчив его кузов, ремонт проводки Мерседес делать придется регулярно.

STAR Diagnosis 4 и SD CONNECT – современные программы прозвона электрики Мерседес. Стеклоподъемники и фары, ключи-рыбки и бортовые компьютеры – все это будет проверено в нашем сервисе. В ремонт проводки Мерседес входят также электронные приборы управления ECU, перепрошивка ECO с отключением автозапуска, ремонт TSG, ремонт и замена электронных блоков управления АКПП,  кнопок управления в салоне и ремонт люка (распространенная тема). Помимо этого часто требуется поиск утечки тока и ее ликвидация, замена и ремонт фар – обычных, биксеновых, галогеновых; работа с ESR, ABS, SRS и SAM. И это далеко не полный перечень неисправностей.

Отметим сразу, что владельцы довольно часто откладывают ремонт проводки своего Мерседес «на потом», считая, что неработающий стеклоподъемник или заклинивший лючок – не самый большой вопрос. Это в корне неверно. Даже если не брать в расчет экстренных ситуаций, когда вовремя открытое окно спасет жизнь, есть у электропроводки такая особенность: в аварийном состоянии она начинает ржаветь, трескается оплетка, окисляются контакты. Короткое замыкание может привести к пожару, и тогда ни о каком ремонте машины речи уже заводить смысла не будет. Отремонтируйте проводку Мерседес сейчас, и на пару лет забудьте о проблемах с электричеством, а главное – будьте спокойны за машину и ее сохранность.

Ремонт Мерседес Бенц в Санкт-Петербурге