Тонкости диагностики Mercedes Benz

Диагностика Mercedes BenzMercedes априори, с самого конвейера, снабжен всем, что нужно водителю. Конечно, это ABS – антиблокировочная система, предотвращающая при торможении блокировку колес; это EBD – система распределения тормозных усилий, своего рода – продолжение ABS; ESP – электронная система динамической стабилизации автомобиля, которая позволяет предотвратить занос, управляя с помощью компьютера моментом силы колеса – одного или нескольких одновременно. Тут нелишне будет вспомнить, что именно Mercedes Benz первым в 1987 году, вместе с БМВ, представил на суд публики первую антиблокировку. Так что диагностика Mercedes Benz, в первую очередь касается именно этих узлов, плотно завязанных на чистую электронику.

Что же касается «железа», то и здесь все то же самое. Так, например, подвеска AIRMATIC, которая относится к классу полуактивных пневмоподвесок. Ею снабжены автомобили Mercedes, и она функционирует на воздухе, который подводится в определенном количестве к электромагнитным клапанам, контролируемым компьютером. Встроенная электронная же функция «wake-up», которая активизируется при открытии двери, выбор режима – «спортивный» или «комфортный» - тоже заслуга программирования. Таким образом, нет такого узла или детали в Мерседесе, чтобы ей не требовалась компьютерная диагностика.

Расчет диагностики осуществляется не на «коленке», и не может быть произведен приблизительно - диагностику надо ее сначала сделать. У Mercedes Benz для диагностики существует несколько специальных программ, одной из которых является Mercedes WIS. Программа состоит из четырех блоков:

WIS (Werkstatt-Informations-System) – ищет, компилирует и использует модернизированный блок сервисной информации для СТОА.

MSS (Maintenance-Service-System) – связана с документацией и подготавливающий сервисные листы по авто с ASSYST.

SSL (Schadensschlussel) – выдает расчетный код неисправности.

ASRA (Arbeitstexte, Standardtexte, Richtzeiten und Arbeitswerte) – центральный модуль, название которого переводится как «текст-перечень работ; текст-описание; текст, устанавливающий нормативы и рабочие часы, требуемые для выполнения ремонта». Это электронный каталог работ, который ускоряет поиск работ и нормирующий время их выполнения.

Это основа формирования заказов и счетов в процессе диагностики Mercedes Benz, гарантия того, что переплачивать не придется: рекомендовано Даймлер.

 

Ремонт Мерседес Бенц в Санкт-Петербурге