Ремонт пневмобаллонов Мерседес

Ремонт пневмобаллонов МерседесКомфорт и надежность – вот что такое пневмоподвеска, которой оснащены сейчас практически все современные автомобили. Использование агрегатов, работающих на сжатом воздухе, позволяет регулировать клиренс автомобиля и мягкость самой подвески. Уровень безопасности и удобство обеспечивает относительно простая система поднятия и опускания пневмобаллонов, которая регулируется электронными датчиками. Но жесткие условия российских дорог немилосердны к любой подвеске, поэтому возможно появление дефектов. Как определить, что Вашему Мерседес требуется ремонт пневмабаллонов? Очень просто, вот основные симптомы: автомобиль наклоняется на одну стойку больше, чем на другие; уменьшился клиренс, машина проседает; стал жестче ход.

Симптомы понятны, но что случилось с подвеской? Наиболее распространенные проблемы – это разрыв камеры пневмостойки, разгерметизация, разрушение клапана жесткости, выход из строя компрессора пневмоподвески. Амортизаторы, подушки (баллоны), компрессоры, передние и задние стойки подвергаются в наших условиях серьезным перегрузкам. Больше всего достается пневмобаллонам. Это, по сути, цилиндры из высокопрочной резины со слоем кордонной нити, в которые закачан сжатый воздух. При давлении на него пневмобаллон сжимается, принимая на себя основную нагрузку. Поэтому ремонт пневмобаллонов Мерседес рано или поздно придется сделать, и в будущем проводить эту процедуру регулярно.

Как правило, пневмобаллоны не столько подвергаются ремонту, сколько меняются на новые – износ в старых моделях Мерседес очень велик. Почему не заменить сразу всю стойку? Вопрос резонные, но дело в том, что стоимость замены пневмобаллона неизменно ниже стоимости замены всей амортизационной стойки. Поэтому владельцы Мерседес предпочитают ремонт пневмобаллонов: это экономично, удобно и гарантированно надежно – в специализированном сервисе все детали подвески имеются в полном ассортименте и наивысшего качества. Самое простое решение – самое верное.

Но владельцам Мерседес стоит быть аккуратными с выбором ремонтников: некоторые фирмы предлагают восстановленные амортизаторы, амортизаторы б/у с замененными пневмобаллонами (часто тоже – бывшими в употреблении). Далеко не всегда эта продукция качественна, а разрыв пневмобаллона на трассе может стать причиной трагедии. Так что оптимальным вариантом будет либо покупка и установка новых оригинальных запчастей, что, конечно, на порядок дороже, либо переборка «родных стоек» с ремонтом пневмобаллонов Вашего Мерседеса в СТО, которому Вы доверяете.

Ремонт Мерседес Бенц в Санкт-Петербурге