Уважаемые клиенты!

 

 

С Наступающим 2018 годом!
Ждем ВАС за подарками
СКИДКИ 20%

 

Скачать прайсы

 

*Дополнительные работы рассчитываются отдельно. (После согласования с клиентом)
*Стоимость работ рассчитывается по программе ASRA(Mercedes-Benz).
*Один нормо-час равен 1500 рублей. 
*Стоимость работ варьируется в зависимости от кузова, года и марки автомобиля.

 

 

Компьютерная диагностика Мерседес

Наименование работ                                                                                             Стоимость, руб.

 Диагностика

Подвеска Уточняйте у менеджера
Двигатель Уточняйте у менеджера
АКПП Уточняйте у менеджера
ESB, ABS Уточняйте у менеджера
AIRMATIC, ABC Уточняйте у менеджера
PARKTRONIC Уточняйте у менеджера
Диагностика навесного оборудования Уточняйте у менеджера
KLA(отопитель) Уточняйте у менеджера
Кор. тест (стирание ошибок) Уточняйте у менеджера
Поиск неисправностей время мастера
Сброс ASSYST (TO) Уточняйте у менеджера
Комплексная диагностика (проверка перед покупкой) Уточняйте у менеджера

Ни один специалист не назовет Мерседес «капризной машиной» - во все времена немецкое качество ассоциировалось с надежностью. Когда в 2013 году на престол Мерседеса взошел новый король – S-класс в кузове W 222, заменивший легендарный Майбах, стало понятно, что немцы опять поставили на строгий дизайн и космического уровня выносливость узлов. Тем не менее, без присмотра, а точнее – компьютерной диагностики Мерседеса – эти машины выходят из строя значительно быстрее.

Так какой бывает компьютерная диагностика Мерседеса, в чем она заключается и зачем нужна? Для начала скажем, что современная иномарка напичкана электроникой больше, чем французский кекс – изюмом. Открыть капот и поковыряться в нем гаечным ключом уже не выйдет, зато визуальному осмотру инженеры нашли замену – систему датчиков с дублирующимися цепями. Наиболее часто используемая программа - Star Diagnosis Daimler AG Mercedes-Benz Xentry DAS. Она диагностирует неисправности электронных систем и блоков автомобиля. Наличие адаптера позволяет использовать ее для синхронизации, коррекции ошибок, программирования и многого другого. Она проверяет АКПП, безопасность, кондиционирование автомобиля, работу двигателя, круиз-контроля – полностью всех систем, оснащенных датчиками.

Следующий этап компьютерной диагностики Мерседеса – составление диаграммы состояния и сравнение этой диаграммы с заводской. Сразу выявляются основные и смежные проблемы, узлы, которые требуют ремонта. Важное замечание: как мы уже говорили, современный Мерседес – не та машина, в которой неполадки можно определить на глазок, по стуку или бряку. Точный инженерный подход использовался при проектировании этих машин, их сборки; планировалось, что он будет учтен при эксплуатации, сервисе и ремонте. Именно поэтому Мерседесы, купленные в Европе, особенно – в Германии, имеют вид машин из салона.

компютерная диагностика мерседеса в спб

И последний вопрос, на который мы ответим – какой бывает компьютерная диагностика Мерседеса? Казалось бы, поставил машину на стенд, запустил программу – и все. На самом деле, вовсе нет. Конечно, оборудование и программное обеспечение сделает за человека всю работу по определению проблем, но только от владельца зависит выбор узлов, которые будут проверяться. А, следовательно, и стоимость диагностики. Есть, например, такой вид работ как предпродажная проверка, она стоит примерно 2,5 тысячи рублей, и нужна тем владельцам, которые предпочитают планировать будущее. Но далеко не каждый покупатель относится к ним. К тому же, если Вы месяц назад диагностировали двигатель – и с ним все в порядке, то теперь, придя с подвеской, Вы, конечно, не будете заказывать диагностику ДВС.

 

 

Ремонт Мерседес Бенц в Санкт-Петербурге