Ремонт Mercedes W203

Ремонт Mercedes W203Исторический период 2000-2007 годов был для Германии непростым: парламентские выборы, восхождение звезды канцлера Ангелы Меркель, смена приоритетов и ужесточение политического курса. Это отразилось и на автомобилестроении: в 2000-м году появился довольно-таки агрессивный представитель С-класса в линейке Мерседес – W203. Спортивный кузов с укороченным задником и заниженным передком, ставшие классическими «лупоглазые» двойные фары… он оказался привлекательным не для молодежи, как планировалось, а в среде бизнесменов и политиков. Возможно, этому поспособствовала довольно высокая цена, особенно на спорткупе и варианты от дизайнерского «придворного» ателье Мерседес – AMG. Рядные четырех и шестицилиндровые двигатели развивают вполне приличную мощность, которая достигала 286 л.с. Оснащались машины автоматической трансмиссией 7G-Tronic и коробкой-полуавтоматом, если, конечно, новый хозяин не просил замены на полный автомат. Ремонт MercedesW203 не составляет никакой проблемы – относительно свежие машины с качественным движком на вторичном рынке пользуются популярностью. А спорткупе производится до сих пор, пока его не перевели в кузов W204, оно вполне современно после замены в 2004 году мотора С32 AMGна С55 AMGV8. Дороговато, то мощно.

Да, что касается самого ремонта MercedesW203: есть несколько мест, на которые должен обратить внимание автовладелец. Перечислим самые частые, вне зависимости от их важности:

  1. Перегорает или коротит проводка освещения салона.
  2. Изнашиваются нижние рычаги задней подвески.
  3. Запотевают задние стекла в салоне.
  4. У машин, пригнанных из южных стран (Турция, ОАЭ, Саудовская Аравия), принудительно работает вентилятор охлаждения двигателя, что серьезно мешает запуску в российские холода.
  5. Износ подшипника передней ступицы.
  6. «Залипание» педали газа.
  7. Проблемы с рулевыми колонками на «леворуких» моделях из Японии.
  8. Накапливаются ошибки в блоке управления.

Все это, безусловно, подлежит ремонту, потому что MercedesW203 – надежная машина, рассчитанная на долгий срок службы. Если внимательно вчитаться в список проблем, то мы увидим, что на редуктор заднего моста владельцы жалуются гораздо реже, чем на небольшие перебои в работе электроники. Последние лечатся после диагностики в считанные часы. Если у Вас MercedesW203, ремонтировать его советуем все-таки в специализированном автосервисе, особенно великолепный продукт работы дизайнеров: в своем роде он был первым, поэтому все тонкости конструкторских поисков и спорных решения знают только мастера, для которых ремонт Мерседес – единственная специализация.

Ремонт Мерседес Бенц в Санкт-Петербурге