Ремонт АКПП Мерседес-124

Ремонт АКПП Мерседес-124Автоматическая коробка переключения передач на Мерседес – это довольно надежный агрегат, но, с учетом того, что 124-е выпускались в 90-х годах прошлого века. Это означает, что ее, скорее всего, придется перебирать. Классика жанра, 124-й, был в свое время оборудован наряду с механическими, и автоматическими коробками передач – кому как досталось. Это, конечно, большое удобство на перегруженных транспортом городских улицах, но и в ремонте АКПП Мерседес 124 – гораздо капризнее практически безотказной механики.

Автоматика Мерседес дает фору многим фирмам, но, как мы уже сказали – возраст дает себя знать. Изнашиваются силовые агрегаты и трущиеся части, возникают проблемы со смазкой. Часто после смены масла, соленоида и прочего, на что «грешили» мастера, АКПП все равно отказывается работать. А дело, к примеру, в вакуумном трубопроводе: трубочки от возраста ломаются, трескаются, появляются заломы. Как правило, в разных СТО автомеханики дают совершенно разные советы по ремонту АКПП Мерседес 124, и нельзя сказать, что кто-то более компетентен, чем другой: просто у кого-то была в ремонте машина с такой проблемой, у кого-то – с другой, а советы даются по аналогии. По нашему мнению, прежде чем ввязываться в дорогостоящий ремонт АКПП Мерседес 124, лучше все-таки сделать диагностику.

И вот уже после диагностики стоит заниматься поисками соленоида блокировки гидротрансформатора (который наверняка есть в запасниках сервиса, или может быть заказан у дилера), заменой трансмиссионного масла, на котором не надо экономить, поскольку оно прослужит вам 60-100 тысяч километров - подробности можно уточнить в эксплуатационной книжке, прогонкой плунжеров, промывкой и прочими тонкими и не очень приятными работами. АКПП может также занедужить в плане электроники: так, например, в новейших 7G-Tronic часто перегорает сименсовская плата, которая буквально кипит в масле. Ремонт АКПП Мерседес 124 в плане электроники скорее будет заключаться в ее перепрошивке, которую тоже не стоит делать самостоятельно. Помимо указанных проблем, мастера говорят о том, что в этих АКПП изнашиваются, к примеру, фрикционные кольца, происходит деформация муфт прямого и обратного включения, деградирует планетарный механизм в целом.

Но самое парадоксальное, что при ремонте АКПП Мерседес 124 может выясниться, что в проблемах с трансмиссией виновата была вовсе не коробка передач. Именно поэтому первым шагом, еще до ремонта, должна быть, как мы уже сказали – диагностика: небольшое вложение по сравнению с ремонтом, который, возможно, делать было преждевременно.

Ремонт Мерседес Бенц в Санкт-Петербурге