Ремонт Мерседес Атего

Ремонт Мерседес АтегоУ этого Мерседеса полный тоннаж колеблется от 6,5 до 6 тонн, что автоматически переводит его в средний класс. Атего – обладатель с марта 2013 года двигателя Евро-6, в 2005 году пережил смену модельного ряда, родившись в 1998-м. Очень удачное решение для среднетоннажных грузовиков немецкие инженеры назвали выдуманным словом, навевающим ассоциации с индейцами майя. «Борт» Атего имеет электронную систему распределения газа и два моста. Специалисты, которые сталкивались с ремонтом Мерседес Атего в один голос говорят, что и в обслуживании, и в починке эта машина финансово очень выгодна, а срок службы ее – традиционно для всей продукции Даймлер-Бенц – крайне длителен.

Что подлежит ремонту Мерседес Атего в первую очередь? Все приобретенные дефекты можно отнести к трем группам: проблемы с АКПП, двигателем и иные-прочие. Коробка передач у Атего наиболее часто страдает от перетирания маслоотводящих трубок, разбалтывания крепежных хомутов на маслопроводе, вырыванию креплений, происходящих от постоянной сильной вибрации. Двигатель Атего, как правило, страдает теми же болезнями, что и у легковых Мерседесов, но причина у них – низкое качество топлива и масла, поскольку грузовики на трассе не всегда удается заправить должным образом. И, наконец, группа прочих неисправностей, выявляемых во время ремонта Мерседес Атего, это подтекание жидкости из амортизатора, износ сальников, деформация оси нижнего рычага, проблемы с регулировкой угла установки передних колес.

Ремонт Мерседес Атего производится относительно быстро, поскольку все слабые места, как правило, известны. И их не так уж и много – на редкость удачная модель у Даймлера, что и говорить. Обычно проходит лет десять, прежде, чем владелец обратится в сервис за ремонтом Атего. Но в последние годы участились претензии к электронике, ходовая часть же – выдерживает даже российские дороги. Зато первые модели не имеют сетки на фарах, в ремонте Мерседес Атего возникают проблемы с передними шинами – они нестандартного типоразмера, ну и, кроме того, довольно часто из компрессоров тормозной системы выбивает тормозную жидкость. При сильных морозах в кузовах при гаражной стоянке собирается конденсат… Вот, пожалуй, и все проблемы.

Так что ремонт Мерседес Атего особых проблем для владельца не представляет, если, конечно, он не пытается делать его сам. Ну, и в специализированном автосервисе для среднетоннажников есть как минимум еще один плюс: качественный ремонт плюс оригинальные запчасти – это гарантия долгой жизни, а их у Атего, кажется, все девять.

Ремонт Мерседес Бенц в Санкт-Петербурге