Диагностика Мерседес Вито

Диагностика Мерседес Вито Многоликий фургон Мерседес Вито прочно занял свое место в сегменте российского бизнеса как безотказная рабочая лошадка, просто-таки созданная для перевозки грузов и пассажиров. Сейчас покупатели предпочитают приобретать для таких трудных и ресурсоемких работ новые Вито, которые значительно изменились со времен 1995, когда первый из них сошел с конвейера в небольшом испанском городке Виториа – имя которого просматривается в названии. Бегло пробежимся по специфике новых и старых «Победителей» с тем, чтобы затем перейти непосредственно к теме диагностики Мерседес Вито.

Итак, для начала, сильно изменилась эргономика кузова: он стал более обтекаемым, с плавными, современными линиями и обводами. Внутренняя отделка стала более комфортабельной. Появились системы антиблокировки, экстренного торможения, противобуксовка, система распределения тормозных сил. То, что двигатель стала располагаться продольно, а не поперечно, во-первых, устраняет дребезжание кузова, во-вторых, при столкновении, на новом Вито он уйдет под пол, на старом – в салон, что, понятно, приведет к трагическим последствиям. Диагностика старогоМерседес Вито должна обязательно учитывать и состояние продольных балок рамы: при дорожных инцидентах они часто перекашивались, новый Вито имеет демпфирующие зоны, которые деформируются так, что балки остаются неповрежденными. Ну и, конечно, при диагностике Мерседес Вито «раннего разлива» надо больше внимание уделять передней подвеске, нового – задней, поскольку приводность тоже изменилась.

Фургоны Мерседес Вито надодиагностировать довольно часто – не меньше раза в год, а то и в полгода. Почему? Старые модели в обязательном порядке должны проходить через сканер, поскольку помимо проблем с моторчиком печки, бензонасосом и амортизаторами, у них, как правило, не в порядке компрессия в двигателе, что приводит к незапуску двигателя при температуре от -10 и ниже, нуждаются в замене шаровые опоры и сайлентблоки, тормозные колодки, диски и фильтры. Новые Мерседес Вито в диагностике нуждаются по другой причине: их используют очень активно, и, по большей мере, как пассажирские авто. Если Спринтеру, как правило, достается перевозка неодушевленного груза, то Вито, в силу повышенной комфортабельности, принимает на борт людей. Это означает, что диагностика Мерседес Вито не только позволит владельцу сэкономить, избежав внепланового ремонта, но и обеспечит безопасность десятков людей.

Мы не рекомендуем – по вышеуказанной причине – проводить диагностику Мерседес Вито в домашних условиях или в СТО «за углом»: копеечная бережливость может привести к серьезным последствиям, и в данном случае лучшим решением будет качественная проверка всей системы согласно плану, которое предлагает для Мерседес Вито любой специализированный сервис.

Ремонт Мерседес Бенц в Санкт-Петербурге