Диагностика Мерседес 124

Диагностика Мерседес 124Прочный и легкий стальной кузов, плавный тихий ход, невероятный комфорт для пассажиров и водителя – это Мерседес W124. Диагностика Мерседес 124 заключается в проверке состояния ходовой части, рулевого, двигателя, электрики, кузова и так далее. Помимо компьютерной проверки, проводится также визуальная диагностика: в частности, это касается состояния салона. С 1984 года автомобильная промышленность значительно шагнула вперед, но W124 до сих пор остается эталоном надежности. Тем более, что в 1986 году появились полноприводным Мерседес 124, оборудованные системой 4Mаtic. Линейка моторов начинается двухлитровыми и заканчивается 6.0. Сцепление с дорогой отличное, лучшего и желать нельзя.

Так почему же специалисты настаивают на том, что надо проводить регулярную диагностику Мерседес 124, этого неубиваемого «монстра»?  Существует достаточно причин, чтобы это сделать. Например, в моторах М111 и М104 изоляция проводов жгута моторного отсека, проложенного по ресиверу инжектора, от воздействия низкокачественного бензина, агрессивной среды в целом, да и от возраста тоже – высыхает и осыпается. Найти этот жгут на разборках – почти нереально, а без замены он коротит, и машина попросту не заведется. Довольно часто заедают задние стеклоподъемники из-за поломки крепления рамки стекла к тросику трапеции. Классическая замена прокладки головки блока цилиндров, маслосъемных колпачков и прочих «слабых» деталей на машине может быть произведена и без диагностики Мерседес 124, а вот все остальное придется поискать.

Существует много проблем, которые являются, по сути, инженерными просчетами. Например, громкий тракторный звук компрессора, нагнетающего давление в выпускной коллектор, исправить невозможно. Но если не обратить внимание на то, что компрессор тарахтит постоянно, то в итоге может оказаться, что дело – в закисании электромагнитной муфты, которая этот компрессор и включает. В итоге постоянно работы – обрыв ремня вспомогательных агрегатов, внезапная остановка двигателя и отказ гидроусилителя. Ремонт обойдется в крупную копеечку, так что о диагностике Мерседес 124 стоит позаботиться заранее.

Проблемы с тормозами и рулевым могут возникнуть и в результате того, что машина тяжелая, мотор – мощный, клиренс – небольшой, а привод – задний. «Усаженный» в снег Мерседес может с легкостью при буксировке или попытке выехать самостоятельно, повредить ГУР. Так что диагностика Мерседес 124 не повредит.

Ремонт Мерседес Бенц в Санкт-Петербурге