Ремонт Мерседес Спринтер

Ремонт мерседес спринтер в СПбНеоднократные отзывы о Мерседес Спринтер доказали: машина надежна, современная ли она, или нет. Единственное, что необходимо интересоваться, где она собрана: в аргентинских есть проблемы с печками и компрессорами, у немецких – подтекает прокладка головки блока цилиндров (впрочем, как и у многих других моделей), российские появились не так давно и списка их болезней пока еще не составили. Вот где-то году в 2016-м, мастера с полной уверенностью смогут говорить, что отвалится у нижегородского Мерседеса в первую очередь. Мы же расскажем пока об особенностях ремонта Мерседес Спринтер в СПб.

Начнем с того, что профессиональная деятельность этого фургона в Северной Столице процентов, наверное, на 80-85, заключается в двух видах: это перевозка товаров и работа в виде маршрутного такси. И то, и другое сопряжено с рядом неприятных для машины факторов, которые в итоге приводят санкт-петербургские Мерседес Спринтер в ремонтные боксы. Во-первых, это дороги. Пересеченные трамвайными путями, кое-где – булыжные, выбитые, покореженные, они представляют собой настоящее поле сражения между подвеской и покрытием. Второй фактор – это забора городских властей о предотвращении образования наледи. В разные годы – по-разному, но в основном, на асфальт сыплется селитра, песко-соляная смесь, иногда – асфальтовая, базальтовая или цементная крошка. В равной мере неприятный сюрприз для ботинок, шин и кузова машины, а также тех деталей, которые непосредственно взаимодействуют с агрессивной средой. Например, мелкие камешки в крошке могут вылетать из-под колес, и пробивать краску до железа – это можно отметить по пятнистости кузова. Ржавчина не замедлит себя ждать. А ремонт Мерседес Спринтер в СПБ сделает далеко не каждое СТО. Гарантированно быстрее сгниют части ходовой, сильно достанется крыльям и тормозной системе. И это еще далеко не полный перечень неприятностей, получаемых машиной от дороги: например, колдобины здорово сокращают срок жизни ГУР и амортизаторов.

Если продолжить этот перечень, то на третьем месте по статистике обращений в ремонт Мерседес Спринтер в СПБ стоит человеческий фактор. В том понимании, что когда у авто что-то ломается или изнашивается, «экономные» водители безо всякой диагностики, на глазок, либо при помощи знакомых пытаются это исправить. Начинается установка самодельных деталей, подгонка ремкомплекта и китайских кузовных запчастей, заливка во все дыры монтажной пены и силиконового герметика, установка мембран, вырезанных из старых резиновых сапог и прочие ухищрения. Естественно, такое обращение в благородной немецкой техникой приводит к умножению поломок и итоговому обращению в автосервис.

Ремонт Мерседес Бенц в Санкт-Петербурге