Мерседес 200 ремонт

Мерседес 200 ремонтЭту машину называют «крейсером дорог», и не зря: Мерседес 200 встает на трассу как влитой, и держит ее отлично. Подвеска у этого авто такая, что она «глотает» все ямы на дороге, без ущерба для водителя и пассажиров – однако потом, при ремонте Мерседес 200, ее придется восстанавливать. Но, как правило, рычагам ничего не угрожает – надо будет поменять только сайлентблоки, в особенности часто вылетает плавающий сайлентблок в задней подвеске, и стойки стабилизатора. Что касается мотора, который, как выражаются автослесари, «прост как бильярдный шар», то здесь проблемы возникают, в основном, с маслосъемными колпачками. Хотим сделать одно отступление: довольно часто незнающие слесари путают колпачки впускных и выпускных клапанов, разные по размеру. В итоге одни быстро разрушаются, вторые – набирают в себя масло.

Отсутствие фильтра тонкой очистки топлива – машина старая, не требовательная к качеству бензина – упрощает эксплуатацию и ремонт Мерседес 200. Из проблем может быть разве что разрушение от старости мембраны да износ бензонасоса. Классическая проблема с редуктором заднего моста решается его ремонтом, либо заменой. Из болевых точек можно назвать ржавчину по низу дверей, арок, на капоте и в багажнике, наконечники рулевых тяг, амортизаторы, отгнивание проводки (возраст все-таки), а также контакты задних фонарей. Отметим, что те, кто жалуется на качество немецких Мерседес 200, немного забывают тот факт, что машинке-то уже около 30 лет!

Одна из самых удобных и качественных машин, Мерседес 200 ремонтируется либо очень часто, либо очень редко. Постоянные напоминания о предпродажной диагностике позволят Вам выбрать второй вариант, поскольку первый происходит от одной-единственной причины: прежний владелец «убил» авто, но, не желая вкладываться, слегка его «подшаманил» и продал человеку, которому понравился внешний вид. Да, Mercedes действительно привлекает взгляд плавными линиями, основательностью, выверенными пропорциями, даже если он уже перевалил 30-летний рубеж. Но проверять такое авто нужно тем более тщательно! И, если Вы покупаете Мерседес, настаивайте на том, что именно Вы будете выбирать сервис: нередки случаи, когда продавцы вступают в сговор с СТО-однодневками, чтобы продать подержанные Мерседес 200 безремонта такого качества, что им место уже откровенно на свалке металлолома.

Репутация автосервиса строится на его отношении к клиенту: если Вы не можете найти сайт, телефон, любые другие контакты СТО – скорее всего, оно исчезнет так же быстро, как и появилось, а работающие на нем «спецы» только навредят вашему Мерсу. Если же Вы можете в любой момент проконсультироваться с мастером, вызвать диагноста на дом, посмотреть регулярно обновляющиеся цены на ремонт, прочитать в деталях что и как делают на этом сервисе – значит, этой фирме можно доверить и диагностику, и ремонт Мерседес 200. Но все-таки стоит помнить: каким бы ни был «миллионным» двигатель и антикоррозийным – кузов, возраст машины предопределяет частоту ремонта несколько большую, чем у Мерседес из салона.

Ремонт Мерседес Бенц в Санкт-Петербурге