Кузовной ремонт Мерседес 124

Ремонт кузова Мерседес 124Пришедшая в 1984 году на смену легендарным «гангста-авто», Мерседес W123, 124 серия отличалась, пожалуй, гладколинейным кардинальным рестайлингом и тем, что с 1984 года 124-е перешли в Е-класс полным составом: купе, седан, кабриолет и пятидверный универсал. Как всегда – на высоте и антикоррозийная стойкость, и качество сборки, которая тогда еще была чисто немецкой. Отделка салона до сих пор считается модной, хотя и прошло уже 30 лет с момента создания дизайна: эксперты считают это явным признаком вхождения в «классику» автопрома. Ремонт кузова Мерседес 124 требуется редко, в основном – бамперов и при ликвидации последствий неудачных дорожных ситуаций. Трехлучевая звезда на капоте и принадлежность к Е-классу сделали Мерседес 124 лидером продаж в линейке «подержанного бизнес-класса».

На что следует обратить внимание при ремонте Мерседес 124? В основном, на ходовую часть: с учетом состояния российских дорог, возможно, что чашки передних амортизационных стоек выдавит вверх. Под капотом Вы можете обнаружить трещины со следами ржавчины, и тогда чашки придется варить, иначе геометрия стоек нарушится и автомобиль начнет «жевать резину». Что касается ремонта кузова Мерседес 124, то здесь слабое место – люк, приводы которого разъедает песко-соляная смесь, попадающая в механизм. Как правило, при его ремонте требуются оригинальные запчасти, поэтому замена люка может обойтись в приличную сумму – около тысячи долларов.

Машины с тяжелыми и мощными моторами, имеющие просадку в клиренсе – а это шестерки, восьмерка V, Спортлайн – иногда имеют дефекты низа кузова и дверей, вызванные все той же агрессивной средой, которые решаются для Мерседес 124 частичным ремонтом кузова чаще, чем заменой деталей. Если Вы выбрали оригинальные запчасти, то легендарные цифры пробега двигателя (по разным источникам – от полумиллиона до миллиона километров) вполне будут соответствовать состоянию кузова. Все-таки, Мерседес 124 – одна из самых комфортабельных и мощных машин Бенца, при этом предоставляющая небывало широкую линейку двигателей в своем классе, что является, в своем роде, настоящим подарком для автолюбителей. Единственное, что надо помнить о некоторых «болезнях» мотора: например, блок управления системы впрыска типа PMS чувствителен все к той же агрессивной водно-соляной смеси, а течи масла из-под прокладок при спортивном стиле вождения у М104 настолько привычны, что автослесари называют эти моторы «сопливыми». В любом случае, эти мелкие дефекты легко устранимы, а вот ремонт кузова Мерседес 124 может обойтись Вам в крупную сумму, если Вы не позаботитесь заранее провести диагностику Вашего надежного «железного коня».

Ремонт Мерседес Бенц в Санкт-Петербурге