Ремонт Мерседес С200

Мерседес С200Мерседес С-класса, «двухсотый», просто красавец в своей линейке – в 2004 году он прошел рестайлинг, обзаведясь еще более комфортабельным салоном, модернизированной подвеской, улучшенными бампером и решеткой радиатора, а также фарами – биксенон стал гораздо лучше освещать дорогу на поворотах. Что касается АКПП и навигации, что, наверное, заметили все владельцы, то кнопки управления на руле – явно удачное решение, так же, как и изменения в расположении. Технические характеристика автомобиля также улучшились – за счет изменения аэродинамики, он теперь разгоняется до 100 км/ч за 8,6 секунд. Рекорд своего рода. В ремонте Мерседес С200 – просто удивительно экономичен: больными местами являются, пожалуй, только сайлент-блоки, втулки стабилизатора (и сами стабилизаторы) и датчики. Конечно, с учетом российских дорог и качества топлива, приходится чаще меня воздушный и топливный фильтр, ремней в движке, заливании нового антифриза и масла.

Есть, конечно и те владельцы, которым не повезло купить машину с небольшим пробегом, или она досталась им после многочисленных переделок бывшего хозяина, который мало, что смыслил в Мерседес, а в автосервис машину везти не хотел. С чем они обычно сталкиваются при ремонте Мерседес С200? Мы приводим ниже список возможных неисправностей, с которыми Вы можете столкнуться:

  1. Провалы в работе двигателя на средних оборотах.
  2. Нагар на выпускных клапанах, выработка клапанов.
  3. Проблемы со стеклоподъемниками – скрип и заедание.
  4. Аэродинамический шум (это практически наверняка плохо отрегулированные замки задних дверей).
  5. После выключения кондиционера запотевают стекла.
  6. Дефект в приводе дроссельных заслонок, который приводит к повышению оборотов на холостом ходу.
  7. Если двигатель холодный, разгон может быть сильно замедлен.
  8. Отказ турбокомпрессора.
  9. Самопроизвольное открытие капота.
  10. Заедание верхнего лючка.

Конечно, вовсе не обязательно, что Вы «приобретете» именно этот комплект неполадок, с которыми придется повозиться в процессе ремонта Мерседес С200. К примеру, довольно часто неадаптированные к нашим условиям С200 имеют низкий клиренс, из-за чего теряют глушители, калечат днище, кузов, подвеску. Поэтому уповать только на этот список, не имея на руках раскладки по диагностике, не стоит. Скорее, это – наиболее частые проблемы, с которыми сталкиваются наши мастера при ремонте Мерседес С200.

Ремонт Мерседес Бенц в Санкт-Петербурге