Сервис Мерседес Спринтер

сервис Мерседесов СпринтерМерседес Спринтер, в отличие от более известных легковых моделей вроде легендарного «шестисотого» или W123, малотоннажная выносливая железная лошадка с грузоподъемностью шасси до 3050 кг. Модификаций Спринтера по базе – четыре, по высоте крыши – три, но всех их отличает одна черта: выносливость. Спринтеры, как правило, используются в качестве пассажирских микроавтобусов, 22-местных городских и междугородних такси, большим спросом пользуются грузовые малотоннажки, фургоны скорой помощи и даже рефрижераторы. Поэтому сервисы для Мерседес Спринтер очень распространены в городах-миллионниках, где эти авто трудятся в десятке сфер.

История для владельцев Спринтера очень важна. Вот, например, первое поколение: с 1995 по 2006 год оно производилось в Германии, с 2006 по 2011 год – сборки Аргентины. В марте 2013 года первую партию Спринтеров выпустил нижегородский ГАЗ. При этом – важно! – если баварцев БМВ в Калининграде собирают крупными узлами, но Спринтер – полным циклом. Покупая этот Мерседес, смотрите год выпуска – от этого зависит специфика ремонта, наличие или отсутствие особых дефектов и прочих интересных сюрпризов. Понятно, что на специализированном автосервисе мастера уже в курсе, и сервис Мерседесов Спринтер производится, исходя из опыта. И еще одна деталь: по большей части, российские Спринтеры уйдут в Россию, Украину, Казахстан и Беларусь, так что и страна прибытия имеет немалое значение.

Спринтер – вынослив, но есть и у него слабые места. Их специалисты отмечают четыре, в особенности - у новых: кардан, охлаждение гидроусилителя, электроника и тормозная система. В любом сервисе Мерседес для Спринтера Вам должны предложить полную диагностику, особенно если автомобиль – уже не немецкого производства, даже если она прямиком из салона. Это не говорит о проблемах «железного коня», но, как мы уже упоминали, каждой стране присущи свои особенности производства и конвейерной сборки. Отсюда и сервис.

Вашему автомобилю, возможно, еще долго не понадобится ремонт: немецкое качество остается немецким качеством, и Спринтеру – универсальному автомобилю – по плечу многие задачи. Тем не менее, уход за ним должен быть соответствующим: машина рассчитана на долгий срок службы и большой пробег, но не на российские дороги, лютые морозы, агрессивную среду и неровный стиль вождения (особенно это касается маршруток). Поэтому-то Мерседесу Спринтер требуется регулярный сервис: профилактика раз в полгода убережет Вас от многодневных простоев и многотысячных убытков. Ведь Спринтер, несмотря на спортивное название – машина для бизнеса, и как никакая другая ценит к себе деловой подход.

Ремонт Мерседес Бенц в Санкт-Петербурге