Ремонт Мерседес W124

Ремонт Мерседеса W124Ремонт Мерседес 124 – дело, которое любителю не под силу. Этот продукт компании Даймлер-Бенц заслужил уважение автолюбителей еще в 1984 году, когда немецкие водители, несмотря на забастовку, вызванную пересаживанием с W123 на W124, все-таки признали за новым флагманом ряд плюсов. В свое время журнал Роад Энд Трэк писал про вариант Мерседеса 124- Хаммер – что он едет как Феррари Тестаросса, а это было очень серьезным комплиментом.Несмотря на то, что даже Mercedes 124 требуется ремонт, причем иногда нешуточный – в силу возраста, этого красавца держат в своем гараже политик Геннадий Зюганов, музыканты Ринго Стар и Юрий Лоза, певица Наталья Ветлицкая и кинорежиссер Никита Михалков. И не зря: внешний шик, сочетающийся с этаким налетом времени делает из ретро-автомобиля настоящую «горячую штучку» российских дорог. Он – солиден и внушителен, а при надлежащем уходе выглядит и ведет себя лучше, чем многие современные кары бизнес-класса.

Перечислим основные «болезни», выявляемые при ремонте MercedesW124, эксперты насчитывают их около двадцати:

  1. Коррозия и трещины в системе выхлопа.
  2. Течь уплотнителей люка.
  3. Скрипы задних сидений.
  4. Неравномерное действие стояночного тормоза.
  5. Дефекты топливных насосов у двигателей с впрыском топлива.
  6. Проблемы центральной блокировки замков.
  7. Отказы электростеклоподъемников.
  8. Плохая подгонка панели приборов и люка на крыше.
  9. Большой ход педали тормоза.
  10. Отказы системы зажигания у шестицилиндровых двигателей.
  11. Трещины на шкиве привода генератора, вентилятора и усилителя рулевого управления.
  12. Дефекты и проблемы с генератором у купе и седанов.
  13. Негерметичная трубка радиатора.
  14. Вытягивание цепи распредвала.
  15. Плохо закреплена крышка масляного патрубка.
  16. Выход из строя прокладок головок блока цилиндров, что характерно для моделей до 1983 года.
  17. Быстрый износ гидравлических толкателей.
  18. Дефекты головки блока цилиндров.

Ремонт Мерседеса W124 требует, как видим, наличия нескольких аспектов: знания «болевых точек» автомобиля, умение распознать нетривиальный дефект, владение системой современной диагностики и, конечно, возможность предложить клиенту широкий спектр оригинальных и неоригинальных запчастей, которые помогут превратить «старичка» в того самого соперника Феррари.

В ремонте Mercedes W124 важно соблюдать также несколько правил, которые сберегут Ваши деньги и время. Во-первых, это обращение в фирмы, которые специализируются на Мерседесах. Поверьте, в данном случае узкая специализация – только на пользу, и это – гарантия того, что Вам не вставят фары от Ауди, скромно прикрыв их «ресничками». Или, например, сразу разберутся, откуда натекла лужа масла под капотом, а не будут проводить сомнительных аналогий, например, с БМВ или Тойотой. Неправильный диагноз – 90% впустую потраченных денег, и денег немалых. Это – второе правило: перед ремонтом обязательно проводить диагностику всех систем. Ремонтируя Mercedes 124, вы убедитесь в этом не один и не два раза.

Вспомним также третье правило: не экономить на деталях. Аналоги или самоделки могут только навредить. Например, не стоит использовать вырезанные вручную «на вид - бензиноустойчивые» прокладки, или проклеивать треснувшую мембрану герметиком с помощью кисточки. Ремонт Мерседеса W124 – это своего рода искусство, которому можно научиться методом множества проб и ошибок и сумм, в совокупности сопоставимых со стоимостью автомобиля целиком. Такой путь – для заядлых автолюбителей, имеющих еще одну-две машины в гараже: попроще в обслуживании, отлаженных и на ходу. В таком случае можно осваивать работу слесаря как хобби. Если же Вы хотите сами водить свой 124-й, и не через пять лет, а в лучшем случае – через месяц, то просто обратитесь в сервис по ремонту Мерседесов, превратите Вашего «железного коня» в настоящего иноходца за считанные недели.

Ремонт Мерседес Бенц в Санкт-Петербурге