Ремонт Мерседес 126

Эталон высокого стиля и небрежной элегантности - таким видели Мерседес зондер-класса (класс S) в 80-х, таким он остается и до сих пор. Автомобиль, лишившийся традиционных хромированных бамперов, приобрел полиуретановые – деформирующиеся при столкновении, и потому дающие большую безопасность. Дизайн кузова, разработанный итальянцем Бруно Сакко превзошел все ожидания: эта флагманская модель Мерседес-Бенц до сих пор – с 1979 года – выпускается, правда, сейчас – только индийских заводах. А мотивы дизайна долгое время использовались в японских Лексусах. Он великолепен в своем классе, но и Мерседес 126 требует ремонта.

Какие болевые точки есть у этих моделей? Во-первых, в самых ранних 126-х могут отсутствовать подушки безопасности и антиблокировочная система (ABS), которые долгое время устанавливались опционально. Во-вторых, система климат-контроля, которая, в отличие от мотора, рассчитанного на полмиллиона километров пробега, может потребовать ремонта. Третье – это возможные проблем с ходовой частью при движении по сложным российским дорогам: изменение геометрии стабилизаторов, может потечь ГУР, заклинить задний тормозной суппорт, могут «устать» амортизаторы. На некоторых моделях индийской сборки встречается небольшая утечка антифриза, которая решается добавлением гелевой присадки. Ремонт Мерседес 126 – не такое затратное мероприятие, как кажется: например, рабочие поверхности цилиндров двигателя покрыты практически вечной керамикой, не требующей ремонта, багажник и капот у купе – алюминиевые, остальные кузовные детали покрыты отличной защитой, минимизировано трение в двигателе, великолепная компоновка механизмов обеспечивает стабильную многолетнюю работу.

Категорически не рекомендуется делать ремонт Мерседес 126 в неспециализированных сервисах! Одна только коробка передач машины насчитывает более 1000 деталей, и вмешательство мастера, который видел 126-е только на картинках, выльется Вам в неоправданно крупную сумму. Тогда как мерседесовский сервис быстро продиагностирует неполадки и исправит только те дефекты, которые требуют ремонта. Проблемы с кузовом могут возникнуть в результате неправильной полировки или покраски, что приведет к возникновению ржавчины. Но у счастливых владельцев купе-126 эта проблема сокращается на ¼, остальным же просто рекомендуем обратиться в сервис, прежде чем решиться кардинально поменять облик автомобиля.

Красота форм и комфорт – это несомненные преимущества Мерседес 126, но ремонт, грамотно и вовремя произведенный, поддерживает эти его качества на должном уровне.

Ремонт Мерседес Бенц в Санкт-Петербурге