Ремонт двигателя Мерседес W124

Ремонт двигателя Мерседес 124Мерседес W124 выпускались концерном до 1996 года, и, следовательно, двигатели уже прилично изношены и требуют ремонта.  Впрочем, для начала они требуют диагностики, поскольку нередки случаи, когда прежние владельцы накатывали на своих любимцах всего 20-30 тысяч километров, и новому хозяину авто достается практически новым. Есть, конечно, претензии к проводке, салону, кузову быть может – но мотор безупречен. Такое бывает редко, поэтому к ремонту двигателя Мерседес 124 на станциях автосервиса привыкли. Тем более, что поломки в нем одни и те же: привычные, можно сказать, родные. Большинство клиентов отмечает, что четырехступенчатая передача более надежна, чем пятиступенчатая – вот и вся разница.

Из двигателей предпочитают бензиновый инжекторный – мощность при таком же объеме выше, а расход топлива – меньше. Вообще производители W124 на линейку моторов не поскупились: они стоят на любой вкус, на всякое желание. Они изначально планировались как элитные личные автомобили, несмотря на то, что таксисты Европы вынуждены были на них пересесть с морально устаревшего – как тогда казалось – W123. Так вот, ремонт двигателя Мерседес 124 требуется из-за нескольких проблем, которые известны владельцам этих машин назубок. Во-первых, износ маслосъемных колпачков. Обычно с правой стороны движка начинают появляться масляные потеки – это либо прокладка ГБЦ, либо колпачки. Важно вовремя заметить, пока уровень масла не опустился ниже критического. Второе – это смена фильтров. Третье – износ цилиндро-поршневой группы, что определяется усилением стандартного стука, появлением металлической пыли или стружки. Четвертое – усадка подушки двигателя. И, наконец, износ постели вала.

Таким образом, двигатель Мерседес 124, каким бы он ни был, какого бы объема и количества лошадей, проблемы у него одни и те же. Кое-что можно решить, не снимая движок, но уж если пришлось – тогда проще сделать полную диагностику и поставить мотор на капиталку. Стоимость ремонта двигателя Мерседес 124 можно приблизительно прикинуть по прайсу на сайте, но окончательная цена будет известна после диагностики – штатная диагностическая программа рассчитывает нормо-часы работы, чтобы цены в «мерседесовских» сервисах были единообразны по всему миру.

Что еще важно? Чтобы не доводить двигатель Мерседес 124 до преждевременного ремонта, при покупке озаботьтесь промером компрессии в цилиндрах. Она должна составлять не менее 30 бар – критическое значение, после которого стоит задуматься о причинах потери давления. И осознать, что будут проблемы с запуском мотора. Диагностика опять же покажет – имеет ли ремонт двигателя Мерседес 124 в таких условиях экономическую целесообразности, или нет. В любом случае, не стоит полагаться на мнение, не подкрепленное результатами измерений: ведь даже самый надежный мотор может выработать свой ресурс задолго до того, как Вы впервые прикоснетесь к ключу зажигания.

Ремонт Мерседес Бенц в Санкт-Петербурге