Ремонт двигателя Мерседес Спринтер

Ремонта двигателя Мерседес СпринтерИтак, мы снова возвращаемся к самому популярному фургону от Мерседес – Спринтеру: товарной мини-фуре, пассажирскому автобусу, платформе для транспортировки стеклопакетов, скорой помощи и многому другому. Не будет сейчас говорить о преимуществах немецкой сборки перед аргентинской или аргентинской перед российской – у каждой  из них есть свои любители и фанаты. Но вот о том, что ожидать отремонта двигателя Мерседес Спринтер в автосервисе – поговорить стоит. Почему именно в автосервисе, ясно: в собственном гараже ремонт может превратиться в многомесячный квест, который сравним с подвигом Геракла по умерщвлению Лернейской Гидры. Если кто помнит, на месте одной отрубленной головы у чудовища вырастали две. Так и здесь – самостоятельно исправленная одиночная неполадка с гарантией породит еще парочку.

Перво-наперво в автосервисе клиентам предложат сделать диагностику двигателя. Отказываться от такого предложения не стоит: поскольку любой врач, даже если он «лечит» машины, должен собрать анализы и сделать рентген – вслепую работают либо профессионалы космического класса (а они стоят столь же космически дорого), либо те, кто предпочитает сэкономить на сканере и ПО в ущерб качеству. На наш взгляд, ремонт двигателя Мерседес Спринтер должен начаться именно с диагностики. Затем, после определения масштаба разрушений, составляется смета: в ней указываются наименования запчастей, количество нормо-часов, стоимость всего этого – поштучно и оптом, а дальше уже начинается процесс выбора работ, их производство, приемка и оплата. Про приемку качества ремонта двигателя Мерседес Спринтер мы тоже написали не зря: если Вы делаете капиталку, то двигатель прогоняется на стенде в обязательном порядке, а после установки – обкатывается владельцем. Хватать фургон и убегать на нем без проверки мы строго не рекомендуем.

Как обычно, у Спринтеров подтекает головка блока цилиндров. Это явление естественное.  Но вот если вовремя не отследить критический уровень масла, мотор может «стукануть» Бывает, что движок сам сбрасывает с себя ремень, но это довольно редкое явление. Из всех двигателей, по отзывам клиентов, самый некапризный – 602-й, наравне с ним идет CDI, но, откровенно говоря, ремонт двигателя Мерседес Спринтер в дизельном исполнении – несколько дороже. Как выбрать верный баланс между ценой и качеством? Здесь совета дать не может никто, но, в любом случае, все моторы Мерседес имеют большой рабочий ресурс. Есть у них один небольшой нюанс, на который ловятся не очень опытные водители: если в движке начинает что-то работать в критическим режиме, и это становится заметно, то водителю не надо сломя голову ехать на СТО – Мерседес протянет какое-то время даже с потекшей прокладкой или изношенным подшипником. В этом-то и есть опасность: все время откладывая ремонт двигателя Мерседес Спринтер «на день, на два», можно доездить до такого момента, что изношенная деталь разлетится на куски, повредив окружающие. А это сильно удорожит стоимость ремонта. Так что не стоит слишком долго испытывать терпение даже такой неприхотливой машины, как Мерседес.

Ремонт Мерседес Бенц в Санкт-Петербурге