Ремонт Мерс 124

Ремонт Мерс 124Е-класс в 124 кузове - это знаменитый Мерседес W124. Инжекторные модели 200Е, 230Е, 260Е, 300Е с классическим кузовом до сих пор очень популярны в нашей стране: у этой «тачки» огромный ресурс, в том числе и кузовного металла, который крайне редко начинает «цвести» даже в суровых условиях Северо-Запада России: постоянная почти 100% влажность, дожди, грязь, песко-соляная смесь на дорогах. И потому ремонта Мерс 124 требует только в силу почтенного возраста, ведь эта модель выпускалась с 1984 года, и количество единиц, сошедших с конвейера под именем W124, перевалило за два миллиона. Почему? Дело в том, что эта машина впервые была сделана из легкой высокопрочной стали и конструкторы, перестраховываясь, дали ей повышенный запас прочности.

Но в ремонте Мерс 124 есть свои особенности. Так, например, если авто побывало в дорожном инциденте, могут быть деформированы подлокотники, поскольку именно на это они и рассчитаны. Возможно, придется заменить подушку безопасности со стороны пассажира – кстати, эта опция была впервые распространена на модели по всему миру. Что касается других, более важных вещей, то они относятся к ремонту ходовой и двигателя. Напомним, что Мерседес W124 часто выбирают за экономичность и низкий уровень производимого во время движения шума. Но надо помнить, что 30-летний «дедушка» Мерс 124 в ремонте уже совершенно откровенно нуждается.

Сразу отметим, что фраза «колхозный вариант для модных дедушек» в отношении этого автомобиля неуместна. Винтаж автомобилестроения – это да, и в умелых руках он превращается в прекрасный автомобиль, который может стать гордостью любого автосалона. При этом сам салон автомобиля – удивительно приятен, в нем можно ездить с комфортом на дальние дистанции, не ощущая ни малейшего неудобства. Немного придется поработать, скорее всего, с клиренсом и подвеской, потому как если авто эксплуатировалось в России, то ремонт Мерс 124 будет сводиться к рихтованию результатов скачек по ухабам. Довольно часто встречается износ ремкомплекта главного цилиндра – но это, как и замена бензонасоса и фильтров – мелочи.

Ремонт Мерса 124 в автосервисе избавит Вас как минимум от двух проблем: поиска запчастей и охоты на поломки. Хоть их и немного, но диагностику «старичка» стоит провести полностью. Хотя этой машине до старости еще очень далеко – возможно, что значительная часть Мерседесов W124 перевалит и 50-летний рубеж. Дело за малым – качественным и своевременным ремонтом.

Ремонт Мерседес Бенц в Санкт-Петербурге