Ремонт Мерседес МЛ класса

ремонт Мерседес МЛЧто такое Мерседес ML-класса? Это автомобили повышенной проходимости с постоянным полным приводом, которые относятся к М-классу и созданы на базе кузова W163. ML-модель не нова – впервые она появилась в 1997 году, но вот, что странно: настолько «крутой» оказалась эта линейка, что по всему миру начали возникать МЛ-клубы Мерседес. В ней, действительно, много привлекательных черт. Например, он может тащить за собой прицеп весом свыше 2,5 тонн и развивать скорость до 186 км/ч. «Вседорожники»-кроссоверы не имеют блокировки дифференциалов в распределительной коробке и ведущих осях. Они все укомплектованы системами:

ASSYST – активная сервисная система

SPEEDTRONIC – для ограничения скорости

ELCODE – противоугонка

4-ETS – электронная система контроля сил тяги отдельно на каждом колесе

Так что ремонт Мерседес МЛ, как видим, в основном зависит от состояния электроники – ведь перечисленные системы – далеко не все, чем напичкали машину конструкторы.

Здесь есть гидромеханическая автоматическая коробка передач, электрические приводы стекол и зеркал, подушки безопасности не только на передних сиденьях, но и на боковых передних дверях, центральный замок с дистанционным управлением, превентивная пассивная безопасность PRE-SAFE, кондиционер, активные подголовники Nec-Pro и многое другое. Так что с Мерседес МЛ в ремонте не обойдешься набором рассухаривателей, отверткой и крепким словцом: здесь нужно знание высоких технологий. Мы уже не говорим о том, что кроссовер в состоянии сам следить за дорогой, регулировать ее освещенность и следить за комфортабельностью поездки для водителя. Буквально на пару шагов Даймлер-Крайслер не дотянулся до создания искусственного интеллекта: тогда, глядишь, Мерседес МЛ и ремонт был бы не нужен – машина диагностировала бы и чинила себя сама.

Новое поколение Mercedes-Benz ML63 AMG обладает не только V8 двигателем и 7G-TronicАКПП. Это чудо техники настолько мощно, что разгоняется меньше, чем за 5 секунд до скорости 100 км/ч и может гнать по трассе как все спорткары от АМГ стабильные 250 км/ч. Потребление топлива в 14 литров на километр достигается системой впрыска топлива под давлением, за счет чего под капотом у этого МЛ – до 550 л.с. Конечно, в сервисы приезжают куда более скромные вседорожники, но черта у всех Мерседесов этого класса одна – неуемная сила. Ремонт Мерседес МЛ это отдельный вид искусства, поскольку в машине собрано столько новых технологий во имя достижения единой цели, что отдавать ее в починку или на обслуживание куда-либо помимо специализированного СТО просто нереально.

Ремонт Мерседес Бенц в Санкт-Петербурге