Ремонт печки Мерседес Спринтер

Ремонт печки Мерседес СпринтерАксиома о том, что если водителю жарко – он нервничает, а если холодно – то спит, не такая уж и безупречная. Но есть в ней доля правды: если климат-контроль в машине нарушен, то шофер, конечно же, будет чувствовать себя некомфортно. В некоторых моделях Мерседес, в том числе и грузовых, одной из самых частых неполадок с отоплением является следующая: в колени водителю дует поток раскаленного воздуха, в то время как пассажира обдает малоприятным ледяным ветерком. И еще обиднее, что такой казус встречается у столь неприхотливых в эксплуатации тяжеловесов, как Спринтер. Ремонт печки Мерседес Спринтер поэтому довольно частая строчка в журнале проведенных работ каждого СТО, занимающегося грузовиками Мерседес.

Оговоримся сразу – не все года одинаково подвержены этой проблеме: наиболее часто водители замечают неладное у «аргентинцев», которые прекратили сборку в 2011 году, и у «россиян», которые, напротив, только в 2013 году вышли на поток. Что касается ремонта печки Мерседес Спринтер своими руками, сразу оговоримся: это требует производства 32-х операций, каждая из которых несложна, но в совокупности все они могут занять у вас неделю-две копания в промасленных деталях. Например, рекомендуемая зачистка коллектора мелкой шлифшкуркой или замена подшипников скольжения вала ротора электродвигателя с их последующей смазкой, попортят Вам немало нервов. Но не факт, что после домашнего ремонта печка будет работать: очень часто слесари-самоучки путаются в проводке, и потом все равно приезжают в автосервис.

В более ранних моделях к этому пробегу, который уже насчитывает от 200 и более километров, в Спринтерах могут сгореть обмотки моторчика отопителя. Вещь неприятная, потому что моторчик, конечно же, придется менять. В таких случаях возникает соблазн поменять всю печку целиком, в сборе. Решение, конечно, имеет место быть, но сам-то агрегат, несмотря на то, что ему, быть может, уже почти 20 лет, отлично функционирует. Если машина работала в тяжелых условиях – сильных морозах или жаре – то те же ранние модели при ремонте печки Мерседес Спринтер потребуют пластмассовых накладок или нового корпуса: деградация пластмассы в агрессивной среде при критических нагрузках долгое время – неизбежна.

Впрочем, это не проблема: и печки целиком, и из запчасти свободно продаются на рынке – слишком популярен Спринтер, чтобы списывать его со счетов. Да и с наладкой запуска российского конвейера, потребность в производстве запчастей только выросла. Так что наш автопром к ремонту печки Мерседес Спринтер готов, наш специализированный автосервис – тоже. А Вы?

Ремонт Мерседес Бенц в Санкт-Петербурге