Ремонт Mercedes Vito

Ремонт mercedes vitoМерседес Вито – уникальная база для трех основных модификаций, которые используются на нашем рынке: грузовой фургон, грузопассажирский фургон, автобус. Прежде, чем говорить о MercedesVito подробнее, отметим, что их существует два модификации: «старый» - до 2003 года, и «новый» - с 2003 года. Первый имел передний привод или был полноприводным, в силу конструкторского решения по поперечному расположению двигателя, отличался неким дребезжанием кузова, который, кстати, выглядел довольно «рублено». В новом MercedesVito эти проблемы устранены, а кузов обрел плавные линии – вместе с комфортабельным салоном, новой системой электронного управления, освещения, климат-контроля и так далее. Поэтому, говоря о ремонте MercedesVito, надо уточнять, какого именно MercedesVito Вы имеете в виду.

Конструктивные особенности, точнее – отличия, двух автомобилей под одним именем породили ряд специфических нюансов в ремонте MercedesVito. Независимые стойки всех колес и амортизационные стойки от МакФерсон, фирмы, которая поставляет свою продукцию на самые известные гоночные болиды, резко снижает потребность в ремонте у нового MercedesVito. Тогда как старый сильно страдает от износа амортизаторов, а с учетом особенностей работы – частые остановки, перевозка груза, длительные перегоны – еще и от проблем с суппортами, прокладками, сальниками и ГУРом. Это становится понятным, если вспомнить, что Мерседес по определению обязан «поглощать» ямы ради комфорта пассажиров. Он это и делает – в ущерб подвеске и тормозной системе.

На новый MercedesVito устанавливаются пять видов двигателей, что тоже нужно учесть при ремонте: все они соответствуют стандарту Евро-4. Три из них – CDI-дизели, 88, 109 и 150 л.с., рядные четырехцилиндровые. Два – бензиновые 190 и 218 л.с., шестицилиндровики, которые работают на бошевской системе Мотроник МЕ 2.8. Надо сказать, что упомянутая шестиступенчатая АКПП есть только на дизелях: бензиновые двигатели идут в комплекте с пятиступенчатой, что, по мнению некоторых экспертов, надежнее. В любом случае, как видим, ремонт MercedesVito уже представляет собой набор из шести вариаций, в каждой – по три разновидности, итого – восемнадцать.

Мы сейчас не будем заострять внимание на подушках безопасности, которые можно установить даже боковые и оконные, и на новых трехточечных ремнях. Главное отличие, помимо двигателей, трансмиссии и кузова – наличие большого числа систем электронной безопасности: ESP– регулирование динамики; ABS– антиблокировка, ASR– антипробуковка, гидравлическая система экстренного торможения и ЭС распределения тормозных сил. Понятно, что приремонте MercedesVitoв новой комплектации необходимо, чтобы к работе подключался и мастер по электронике.

Ремонт Мерседес Бенц в Санкт-Петербурге