Ремонт Мерседес 190

ремонт Мерседес 190Мерседес-Бенц 190, иначе называемый W201, выпускался с 1982 по 1993 год, и заслужил славу самого экономичного и компактного для тех времен. И это понятно: разразившийся в 1973 году нефтяной кризис вызвал потребность в таких машинах. Мерседес 190 завоевал лидерство в сегменте D практически моментально: он был на 160 кг легче своих монументальных собратьев и из-за этого приобрел клиновидный модный силуэт. Вместе с весом пришло уменьшение цены и неофициальное прозвище «BabyBenz». Несмотря на то, что модели уже исполнилось 32 года, спрос на нее есть, и потому ремонт Мерседес 190 – одна из популярных позиций в автосервисах.

Что же в ремонте Мерседес 190 представляет сложность для владельца и механика? Как правило, в неспециализированном сервисе Вы столкнетесь с задачей поиска запчастей: детали можно найти только оригинальные мерседесовские, что дорого, либо – китайского производства. Однако, покупая Бэби, надо быть готовым к расходам: эта машина относится к классике автопрома, и уже больше коллекционное, чем повседневное авто. Довольно часто в ней барахлит инжектор, высок износ электропроводки (трескается оплетка проводов, окисляются контакты), возникают вопросы с дозатором из-за некачественного бензина, и, конечно, в таком возрасте машина нуждается в ремонте ходовой части – высок износ шаровых и амортизаторов. Для ремонта 190-го Мерседеса – сразу после покупки, а еще лучше – до, всегда рекомендуется проходит полную диагностику в сервисном центре.

Мерседес 190 – это удачное вложение средств, поскольку дизайнерское решение и инженерия в ней – на высоте. Даже если Вам предстоит перетяжка сидений, ремонт подвески и замена каких-нибудь мелочей, вроде кнопки стеклоподъемников, то все равно – пробег ее в дальнейшем будет исчисляться сотнями тысяч километров, несмотря на возраст. Автолюбители советуют уделять особое внимание при покупке исправности системы подачи топлива, чтобы избежать лишних проблем при ремонте Мерседеса 190 модели. Также стоит обратить внимание на клиренс: неопытные водители оставляют машину с низкой посадкой, после чего жалуются на оторванные глушители и бамперы, пробитые картеры. Мерседес обладает высокой проходимостью, даже и в таком возрасте, но надо понимать, что изначально машины этого класса не предназначались для езды по ухабам и гравийным дорогам.

В итоге можно сказать, что в ремонте Мерседес 190 есть две основные трудности: поиск запчастей и исправление повреждений, нанесенных предыдущими владельцами с целью «улучшить конструкцию». В остальном эта машина даст фору по прочности космическому кораблю и при обслуживании в автосервисе будет радовать Вас еще долгие сотни километров.

Ремонт Мерседес Бенц в Санкт-Петербурге