Ремонт Мерседес Варио

Мерседес варио ремонтМерседес Варио – удобный малотоннажный грузовичок для малого бизнеса, давно обкатанный автолюбителями: с 1997 года он сходит с конвейера на трассу, и востребованность в нем только растет. Некоторые причисляют его к среднетоннажникам, но, так скажем, Варио  - «самый тяжелый из легких». Он мало, чем отличается от Т2, но ребрендинг был сделан удачно: та же база, практически тот же кузов – и осовремененная начинка, но без излишеств. Если присмотреться, то, кроме оптики и решетки радиатора, в Варио нового ничего, вроде бы, и нет. Тем не менее, в 2000 году автомобиль обзавелся турбодизелем и интеркулером и прямым впрыском - 4,2, а помимо заднеприводной классической модели можно приобрести и полный привод. Конечно, никуда не деться от гидроусилителя руля, охлаждения дисков и параболических рессор. Варио следит за модой, и потому никаких проблем с поиском для ремонта Мерседеса Варио в специализированных сервисах не возникает. Если уж на то пошло, то концерн Даймлер выпускает на базе шасси Варио около 60 различных модификаций автомобилей.

Фургон Варио имеет размеры 5450 на 2205 мм с высотой 2710, так что ходить в нем можно, не сгибаясь. У грузового - четыре двери, два места – водительское и пассажирское. Выглядит он также прекрасно, и сохранил все качества классики Мерседес: надежность и комфорт, высокий ресурс и качество сборки. Однако в ремонте Мерседес Варио тоже есть свои нюансы, о которых владельцу стоит узнать заранее.

Варио не склонен к мелким поломкам, скорее – если у него достаточно большой возраст – есть шанс столкнуться с необходимостью кузовного ремонта. После 10 лет могут начать появляться мелкие очаги коррозии. И это понятно: Варио – классический развозной автомобиль, поэтому километры наматывает беспрерывно, и не по самым хорошим автобанам. Проблемы классические – разболтанная по российским дорогам ходовая часть, рулевое, «убитые» конденсатом, плохим топливом, маслом и пылью фильтры. При замене фильтров бывает, что владельцы неправильно производят установку (вкладывают фильтр в крышку, а потом закручивают, а не наоборот), перетягивают крепления, из-за чего бывают трещины и течи. Но мелкий ремонт Мерседеса Варио производится в течение пары часов – даже если неполадок несколько.

Делать ремонт Мерседес Варио своими силами – не очень благоразумно: во-первых, ремонт грузовиков сложнее, чем легковушек, во-вторых, покупка запчастей в розницу обойдется дороже, чем они же – только с установкой в сервисе. И, наконец, никто не даст гарантии за отремонтированный дорогостоящий агрегат. Встанет Варио – встанет безнес, так уж лучше – не рисковать, а обратиться к специалистам.

Ремонт Мерседес Бенц в Санкт-Петербурге