Ремонт Мерседес W123

ремонт Мерседес 123Итак, мы снова возвращаемся к теме Мерседес W123 – легендарного, эстетически безупречного флагмана автомобилестроения 1976-1984 года. Штрих 8, которых сменили эти плотно сложенные, агрессивные машины, морально устарели к тому времени. Да и экономичность с экологичностью у W123 были на высоте. Мерседес 123 в ремонте был прост, а в эксплуатации надежен – недаром его использовали в качестве такси в Европе долгие годы, а в СССР тысяча W123 была закуплена для Олимпиады в качестве ВИП-таксомоторов, машин сопровождения и милиции.

Кузовной ремонт Мерседес 123 отличается несколько большим разнообразием, чем обычно: ведь машина выпускалась в виде пятидверного универсала S123 и четырехдверного седана 230Т, купе-хардтопа с двумя дверями – С123, семиместный седан с откидными сиденьями, которые называются «страпонтены». Несколько раз авто переживало рестайлинг: добавлялись новые движки с различными объемами – от маленьких европейских 200 до американских 300 CD. В 1982 году Мерседес сам подрезал успех W123 под корень, выпустив кузов 201 (190), который сразу приобрел популярность и начал вытеснять W123 с рынка. Для полного краха понадобилось всего два года.

Тем не менее, авто до сих пор пользуется заслуженной популярностью: несмотря на возраст в 25-30 лет, Мерседес 123 в ремонте по-прежнему нуждается редко, кузов у него, как правило, крепок, а достать оригинальные и неоригинальные запчасти вполне реально, тем более, что списанные сотоварищи 123-го периодически появляются на разборках. Но прежде, чем покупать этот «вечный» автомобиль, который, быть может, старше своего хозяина, надо провести полную диагностику этого транспортного винтажа. Ведь ремонт Мерседес 123 сложен не тем, что нельзя достать запчасти или повреждения уже необратимы – с этим как раз проблем нет. Но вот найти сервис с мастерами, которые восстановят машину, а не превратят ее в груду утиля – сложно.

Если же мы посмотрим на список проблем, с которыми сталкиваются владельцы W123, то удивимся: как правило, это плановый сервис, замена расходников и подтягивание расшатавшихся креплений. Конечно, имеет место быть износ двигателя, но если машину использовали редко и аккуратно, то и выработка – небольшая. Ремонт Мерседес 123 в таком случае немногим отличается от ремонта трехгодовалого авто. Удивительно, но факт. Однако бывают исключения: если машина долгие годы работала такси; сменила в России нескольких владельцев; стояла в непроветриваемом гараже без должного осмотра; бывший хозяин предпочитал агрессивно-спортивный или расхлябанный стиль вождения. Немецкое качество предполагает бережное отношение и профессиональный уход: вернуть Вашего «мерина» в идеальное состояние можно, главное – вовремя привести Мерседес 123 в ремонт.

Ремонт Мерседес Бенц в Санкт-Петербурге