Что нужно знать, ремонтируя автомобиль Мерседес-Бенц

Ваш Мерседес – супер-надежная «лошадка», но и у нее бывают сбои, связанные, как правило, с нарушением условий эксплуатации. Но как их не нарушить, если погодные условия предполагают круглогодичную почти 100% влажность, если дороги покрыты не столько асфальтом, сколько агрессивными противолёдными реагентами, и если стили вождения в городе приняты такие, что АКПП стонет от перегрузок, сходных с перегрузками космического корабля? Выход – вовремя «отлавливать» неисправности, и проводить ремонт Мерседес-Бенц в срок.

Для начала вспомним, что ходовая часть, рулевое, кузовные детали прочее в современном автомобиле не самое главное: его мозг – бортовой компьютер, на который завязаны десятки электрических цепей. Для того, чтобы произвести ремонт Мерседес-Бенц качественно, в первую очередь надо провести диагностику электричества. Специальные программы от Даймлер, фирмы-производителя, прочитают, расшифруют и сбросят коды неисправностей электронных систем и блоков. Они же проведут адаптацию и кодировку блоков управления электронных систем, получат текущие данные из периферийных устройств. Понятно, что такую тонкую работу надо доверять только сертифицированным Мерседес-сервисам.

Как определяются неисправности? Программа считывает показатели автомобиля и сравнивает их с заводскими, затем полученные результаты распечатываются, и в дело вступает человеческий фактор. Диагностику имеет смысл проводить для электронного блока управления двигателем, ABS, ABC, ASR, ASSYST, BAS, EPC, при необходимости – и других. Обязательна проверка исправности датчиков положения коленвала, температуры, массового расхода воздуха, и других систем, регулирующих работу двигателя. После этого можно начинать ремонт Мерседес-Бенц, которые заключается в исправлении, либо замене узла.

Если Вы сами видите, что происходит что-то неладное, то обратиться в сервис следует немедленно: ремонт Мерседес-Бенц априори рассчитан на раннее вмешательство. И чем позднее – тем дороже. Кипит тосол, под капотом – масляная лужа, клинит реле, отсутствует обогрев лобового стекла? Срочно обращайтесь за помощью. Мы приведем только один аргумент, оправдывающий спешку: ремонт двигателя начинается от 40 тысяч, без учета снятия и установки. Обратившись вовремя, эту цену можно снизить на порядок.

И, конечно, не забывайте, что ремонт Мерседес-Бенц следует доверять только проверенным экспертам, имеющим лицензию, оборудование и программное обеспечение от Даймлер. Дело не в доверии, а в экономии: профессиональный ремонт, как ни парадоксально звучит для российского уха, обойдется гораздо дешевле.

 

Ремонт Мерседес Бенц в Санкт-Петербурге